Консультации / Маммология

Сильно болит грудь

Здравствуйте, уважаемый доктор мне 25 лет есть ребенок 6 лет, кормила грудью до 3 месяцев сейчас сильно болит правая грудь, она резко увеличилась , выделений никаких нет, лимфоузлы не увеличины, но даже руку поднять больно, без бюстгальтера ходить не могу ( грудь у меня теперь одна маленькая а другая опухшая) при пальпации прощупываються уплотнения под соском как будно круг, к врачу идти боюсь и не когда может мне пропить Мастодинон или обязательно идти к врачу? И еще может ли в таком возрасте быть Рак молочной железы, наследственность хорошая ни у кого никогда не было рака заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Вы обязательно должны явиться на прием к онкологу, сделать УЗИ молочных желез. Не настраивайте себя на плохой результат, это может быть проявление аденоза ( отечной формы мастопатии), но онкопатологию исключить необходимо. Принимать Мастодинон до заключения онколога не следует.
Консультация врача маммолога на тему «Сильно болит грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос