Консультации / Гематология

Фибриноген 6 2 на 24 неделе беременности

Добрый день, Виктор Геннадьевич! Прошу у вас совета. На ваш взгляд, стоит ли мне сейчас принимать клексан и курантил? На прием гематостазилогу смогу попасть только 11 мая из-за праздников. У меня 24-25 неделя беременности.Первая беременность. У родителей тромбозов, инфарктов не было. Сдала Гемостаз.До этого всегда был в норме. Пришел повышенный Фибриноген 6,2 из инвитро. Д димер в норме. Протромбин (по Квику) 102 % (норма 78 - 142 ) МНО 1.01 АЧТВ 25.0 * сек норма 25.4 - 36.9 Фибриноген 6.2 * норма г/л 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 10.7 сек 10.3 - 16.6 D-димер 262 * нг/мл < 243 норма (ориентировочные пределы при беременности: 1 триместр: < 286 2 триместр: < 457 3 триместр: < 644 ) Есть генетика. Делала в Гемотест 8 показателей. Есть генетические мутации: F13A1: VAL34Leu(VAL35Leu) :cнижение риска тромбозов , риск геморрагии в гетерозиготной форме. G-467A: повышение уровня фибриногена в крови, инсульту с мелкоочаговыми поражениями в гетерозиготной форме. C807T: повышение агрегации тромбоцитов, послеоперационным томбозам, инсульту в гетерозиготной форме. PAI1:4G/5G;Ins/Del G: полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности и риском тромбозов в гетерозиготной форме. По расширенной гемостазиограмме пришел результат, что гиперкоагуляции нет. Пришел результат: Хронометрическая изокоагуляция. Структурная гипокоагуляция. Функция тромбоцитов не нарушена. Проба на ВА отрицательная. Признаки активации системы гемостаза. Нарушения в ситеме протеина С не выявлены. Может стоит пересдать фибриноген? у меня недавно было ОРВИ. Ходила на доплер узи - нарушений нет.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, при таком уровне фибриногена уколы клексана 0,4 мл/сутки показаны - курс не менее 15 уколов, а вот курантил принимать не нужно лучше пропить кардиомагнил7 5 мг/сутки на сроке 25-28 недель утром после еды. Принимайте больше жидкости. И после уколов клексана - попить Хофитол(эссливер-форте ( по 2 капс/2 раза в сутки) - 20 дней. Кровотоку плода при проведении указанной терапии ничего не угрожает!
Консультация на тему «Фибриноген 6 2 на 24 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Полиморфизм фолатного цикла 20 недель беременности
Добрый день! Беременность ЭКО. Срок 20 недель. После переноса повысился д димер и фибриноген. Был назначен фраксипарин 0.3 10 уколов. Затем показатели ддимера и гемостазиограммы были в пределах нормы. Но...
Д-Димер и фибриноген на 23й неделе беременности
Здравствуйте. Наблюдаюсь у Вас с этапа планирования беременности. На данный момент 23 неделя беременности. Во втором скрининге сдала кровь на следующие показали: общий белок 66,1 г/л (норма лаборатории 66-83) С-реактив.белок...
Повышенный Фибриноген на сроке 23 недели
Добрый день, 23 неделя беременность, сдала стандартны анализы на 22 неделе беременности. Все анализы в норме, кроме Фибриногена -8,1 г/л. По рекомендации гинеколога сдала в другой лаборатории: 1 Фибриноген 5.20...
Тромбоз притока бпв в верхней трети бедра при 9 неделях беременности
Добрый день. По результатам узи: вены проходимы на всех уровнях с 2-х сторон. Несостоятельность перфорантных вен. Остиальный клапан не состоятелен. Тромбоз притока бпв в верхней трети бедра, тромб частично фиксирован...
КООГУЛОГРАММА ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ
Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста сейчас у меня 38-ая неделя беременности мне сказали результаты коогулограммы плохие и за неделю до родов лечь в роддом под наблюдение ,скажите действительно ли так необходимо...
Повышен РФМК 14 неделя беременности
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой врач сейчас в отпуске поэтому переживаю. У меня 14 неделя беременности, т.к. до этого у меня было 2 замершие беременности, я с начала беременности колола...
Выкидыш на 24 неделе беременности
Здравствуйте! Потеряла ребенка на 24 неделе беременности. С18 недель выяснилось низкое предлежание плаценты -по краю цервикального канала, но отслойки не было , а постоянно кровило. Просохранялась еще 4 недели и...