Консультации / Кардиология

Эпизоды брадикардии и тахикардии суточное мониторировании ЭКГ по Холтеру

Здравствуйте, Антон Владимирович! Хронические заболевания: Артериальная гипертензия. ИБС. Избыточная масса тела. Более 30 лет назад на ЭКГ выявляли синусовую брадикардию. Результаты суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру: Зарегистрирован синусовый ритм сердечных сокращений: средний – 76 уд/мин, минимальный – 42 уд/мин в 04:01 (сон), максимальный – 163 уд/мин в 14:42 (подъём на 10 этаж с 4 этажа). Циркадный индекс в норме (1.4). Зарегистрировано: 255 эпизодов брадикардии, 157 эпизодов тахикардии, 7 одиночных наджелудочковых экстрасистол (днём – 3, ночью – 4), в том числе 1 парная. Значимых пауз ритма и диагностического смещения сегмента ST не выявлено. Имеются ли патологические отклонения в результатах (не слишком ли большое количество эпизодов брадикардии/тахикардии)? Если да, то какое дополнительное обследование может потребоваться?
Это всё не очень информативно, но, скорее всего, особых отклонений от нормы нет.
Спасибо за ответ! Успехов в работе!
Консультация врача-кардиолога на тему «Эпизоды брадикардии и тахикардии суточное мониторировании ЭКГ по Холтеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый доктор помогите
Здравствуйте, Антон Владимирович, я очень-очень надеюсь на Вашу консультацию. Зовут меня Анастасия, мне 31 год и я мама 2 девочек. В последние 2 месяца что-то стала себя неважно чувствовать, появились...
Эгилок и преходящая ав блокада 2 степени
Здравствуйте, с недавнего времени стали беспокоить боли в сердце и страх смерти от сердечных заболеваний.Произошло это на фоне того что бабушке стали плохо и подумали что сердце, но все оказалось...
Можно ли заниматся спортом
Здраствуйте,два месяца назад при физической нагрузке меня забеспокоило мое сердце,сильно билось казалось что оно просто выпрыгнит, сходил к врачу сказали сделать холтер экг,заключения: за время суточного мониторирования экг зарегистрирована выраженная...
Есть ли повод беспокоится
Здраствуйте,мне 17 вот на протяжение месяца у меня сильная тахикардия при физ.Нагрузках, даже когда подымаюсь по лестнице,решил сходить к врачу,сказали сделать холтер экг,заключения: за время суточного мониторирования экг зарегистрирована выраженная...
Есть ли что то серьезное в заключение холтера экг
Здраствуйте,вот на протяжение месяца у меня сильная тахикардия при физ.Нагрузках, даже когда подымаюсь по лестнице,решил сходить к врачу,сказали сделать холтер экг,заключения: за время суточного мониторирования экг зарегистрирована выраженная синусовая аритмия...
Тахикардия при физических нагрузках
Здравствуйте мне 17 лет,очу заняться физкультурой, очень хочу! Но есть одно "но" когда начинается физическая нагрузка у меня учащается пульс примерно до 120-125, а когда перестаю делать он не восстанавливается...
ИБС под вопросом
Здравствуйте доктор! Мне 35 лет рост 170 вес 60. Обратилась с кардиологу с жалобами на дискомфортные ощущения в грудной клетке: жжение, тяжесть - все в незначительной степени, везти активный образ...