Консультации / Неврология

Протузии и грыжи в шейно-грудном отделе позвоночника

Помогите, пожалуйста, разобраться с моим состоянием. У меня уже давно (20 лет) остеохондроз позвоночника. Сначала он меня беспокоил мало, но в последний год появились постоянные головокружения, резкая сонливость, затуманенность в глазах, апатия ко всему, боли в сердце, скачки давления до 200 мм/рт.столба, которое опять быстро поднимается, после принятия препаратов "скорой помощи", постоянная скованность мышц слева от позвоночника от поясницы до макушки и левой части лица, сильное жжение и онемение в области шеи и между лопатками, сильной боли нет, Лечусь у невролога с октября месяца, но улучшения совсем незначительные. Сделала МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. Фото прилагаю. Помогите , пожалуйста, определиться с обследованием и лечением. Большое спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным МРТ - изменения в позвоночнике есть, их много, но они все возникли не вчера, а в течение многих лет. Ваша основная проблема - не остеохондроз, а нестабильное артериальное давление (АД) и, возможно, стенозирующий атеросклероз и ишемическая болезнь сердца. Пока АД не установится на приемлемом постоянном уровне, говорить о лечении головокружения, "затуманенности в глазах" преждевременно. Препараты от повышенного АД принимаются постоянно, и не как "скорая помощь".
Извините, что так задержалась с ответом: я вынуждена была по семейным обстоятельствам уехать. Препараты от давления я принимаю постоянно, но в тот момент, когда у меня обострился остеохондроз и стало "скакать" давление. За это время спину я немного подлечила, а вот давление никак обуздать не получается. Была у нескольких кардиологов и терапевтов, они меняли лекарства, но положительного результата так и нет. Сдавала анализы на гормоны надпочечников - все в норме. Я уже не знаю что мне делать, к кому обращаться. У меня такое впечатление, что проблемы с давлением у меня из-за остеохондроза, потому что, когда я хожу по улице давление у меня понижается, а когда сплю ночью или просто лежу днем - оно повышается. Может быть у меня защимлен корешок нерва или пережат сосуд, как это можно проверить? Сил нет уже терпеть бессонные ночи и состояние, когда повышается давление.
При ходьбе по улице АД может понижаться из-за расширения сосудов в мышцах. Ночные повышения АД могут быть по разным причинам, например, при храпе и кратковременной остановке дыхания во сне. Вам необходима помощь кардиолога, дополнительное обследование и тщательный подбор антигипертензивной терапии.
Консультация врача невролога на тему «Протузии и грыжи в шейно-грудном отделе позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос