Консультации / Педиатрия

С марта у ребенка 8 лет не проходят афты ротовой полости

Здравствуйте.Я очень переживаю за сына.Ему 8 лет и он всегда был активным и редкоболеющим мальчиком.ситуация такая,где-то в феврале 2017 года появилась не высокая температура и белые язвочки во рту.сказали-афты ротовой полости.назначили лечение.за неделю вылечили.Через неделю повторилось снова тоже самое,снова лечили так же плюс мазь камистат.и опять все повторилось через неделю.теперь вообще как залечим язвы они появляются сразу в другом месте рта.в субботу 29апреля резко поднялась температура до 38.5 и появилась сыпь ярко-красная на животе и шее .сыпь через пару часов сошла.очень сильное слюнотечение.ребенок отказывается от еды,пьет только воду.сейчас температура держится на 37 и не поднимается выше,но ребенок очень вялый.не ест,не играет а только все время спит.участковый врач сказала что это просто орз и кроме полоскания горла ничего не назначила.хотя у него еще сильно увеличены лимфоузлы.что делать?помогите
Здравствуйте! Обратитесь в любой стационар по месту жительства, сначала в инфекционное отделение. Сдайте кровь на оппортунистические инфекции - ЦМВ, ВЭБ, ВПГ. А так же клинический и биохимический анализ крови. Желательно было бы сделать иммунограмму. Афты на слизистой полости рта появляются при наличии герпеса и других инфекциях, при сниженном иммунитете, при гиповитаминозе, при дисбактериозе кишечника, при аутоиммунных заболеваниях. Мальчику необходимо комплексное обследование. Если будут вопросы, пишите! Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «С марта у ребенка 8 лет не проходят афты ротовой полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос