Консультации / Педиатрия

Прививка Ротатек

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли начинать вакцинацию Ротатеком в возрасте 4.5 месяцев? И можно ли в этом случае вводить ее одновременно с Пентаксимом?
Здравствуйте! Начало вакцинации Ротатеком малышами старше 15 недель не рекомендуется. Но если, возникла такая необходимость, то после исключения всех противопоказаний, данную вакцину вводят. Самое главное, чтобы полный курс вакцинации (трехератное введение с интервалом в 1 месяц) был закончен до 8-месячного возраста. Вакциной " Ротатек" можно одновременно прививать с Пентаксимом. С отечественной АКДС противопоказано, из-за наличия в ней клеточной формы коклюшного компонента. С уважением Олькова А.А.
Спасибо огромное за ответ! Особой необходимости нет, просто хотела защитить ребенка от ротавируса на будущее, поэтому воздержусь от Ротатека. А по поводу Пентаксима. Мы сделаем вторую прививку в 4.5 месяца, а третью не успеваем перед отъездом в отпуск (получается чуть меньше 45 дней разница). Можно ли сделать третью прививку после возвращения, получится почти 2.5 месяца промежуток после второй?
Здравствуйте! Всегда пожалуйста. По поводу вакцины Пентаксим. Самое главное, чтобы интервал между вакцинацией был не менее 45 дней. А больший интервал разрешен. Уровень антител в организме ребёнка не уменьшиться, тем более за такой короткий период, как 2,5 месяца. Поэтому, не переживайте по данному вопросу. Желаю хорошего отдыха и здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка Ротатек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот4350Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-педиатр.


http://pediatr72.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка ротатек
Добрый день . Нашему ребёнку сейчас 4,5 месяца. Мы слышали про такую прививку, как ротатек. Везде написана информация , которая говорит о том, что 1-ю прививку нужно было делать до...
Прививка Ротатек
Ребенку в 9недель 5 дней поставили V2 Регевак B и V1 Превенар13. Можно ли ставить в 11 недель V1РотаТек? И когда после РотаТек можно ставить V2 Превенар13?
Прививка Ротатек
Добрый день! Пропущено введение препарата ротатек до 12 недель, малышу сейчас 6 месяцев успеваем ввести 3 дозы до 8 месяцев, подскажите можно ли ввести сейчас вакцину в нашей районной поликлинике...
Прививка РОТАТЕК
Добрый день! Ребенку 10,5 недель. Хотим сделать прививку от ротавирусной инфекции. До сих пор сохраняется небольшая желтушка. На лице есть небольшая сыпь в виде манной крупы, не яркая. 2 дня...
Ротатек и инфанрикс в 1 день
Можно ли сделать прививку ротатек и инфанрикс гекса в 1 день , но с разрывом в несколько часов? 1 прививка есть в 1 клинике, а другая в другой.
Максимальный промежуток между вакцинацией Ротатеком
Здравствуйте. 05.10 мы сделали прививку Ротатек (возраст ребёнка 2 мес 5 дн), 08.11 планируем делать Пентаксим. В инструкциях написана как одна из схем вакцинации: 2-4,5-6 мес, но при этом указано,...
Прививка от ротовируса
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: 1. 8 июля сделали бцж. ротатек мы можем сделать только через 30 дней, то есть 8 августа? 2.7 августа сыну будет 12 недель, ротатек делают строго...