Консультации / Педиатрия

Кашель у ребёнка

Добрый день. Дочери без малого три месяца, 5-6 дней назад начался насморк, выделения обильные прозрачные, обильное слюноотделение, слезливость, вела себя как обычно, активно, не капризничала, спала хорошо. Температура у ребёнка варьировалась от 37 до 37,5, не сбивали. Редко покашливала, но по ощущениям это была реакция на обильные слюни или стекание соплей в глотку. Нос я ей промывала аквамарисом, а после выходных сразу поехали к участковому педиатру. Она нам прописала ингаляции в компрессорном ингаляторе с физраствором с добавкой Пульмикорта. Я придя домой и посмотрев, что это за лекарство, побоялась его давать. Врач даже не измерила температуру, да даже не пощупала и не спросила, только послушала три секунды грудную клетку и без анализов и осмотра пульмонолога такие вот лекарства 3-месячному ребёнку. Мы дышали только физраствором в ингаляторе и через два дня пошли снова на приём. Насморк к этому времени почти прошёл, а кашель усилился, появился хрип, но кашляет не очень часто, ночью прекрасно спит и не капризничает по прежнему, температура не выше 37. Кашель влажный. Меня отругали и назначили супракс, беродуал, лазолван. Снова без анализов и нормального осмотра. Антибиотики и серьёзные гормональные препараты, предназначенные для детей с минимум 6 месяцев, неужели такое можно назначать сходу глянув на ребёнка? Меня очень беспокоит её кашель и нет времени уже бежать к другим врачам, и всё это купили, но я очень боюсь наоборот навредить ребёнку. Отзывы об этом враче, к слову, все плохие. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. Спасибо!
Здравствуйте! К сожалению без осмотра малыша невозможно обсуждать правильность назначений. Если доктор видит, что есть необходимость в гормональном лечении, то пульмикорт можно назначить и месячному малышу. Если есть подозрение на начало воспаления в легких, то антибиотики обязательны. Лазолван как раз нужно давать с осторожностью, если у малыша будет большой объем мокроты, она может спровоцировать пневмонию. И имейте в виду, что осложнения в виде пневмонии в таком возрасте возникают очень легко, с высокой вероятностью генерализации процесса. Так что желательно обратиться к другому специалисту, если не доверяете своему педиатру, но не оставляйте без внимания кашель малышки! Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Сухой кашель у ребенка
Сухой кашель у ребенка то звучный то обычный. Похож чем то на ларингитный мне так кажется. Ставят аллергический давала зодак 1 мес , закончили прием через три дня опять свист...
Ночной кашель у ребенка 3 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан ночной кашель у ребенка 3 лет. Кашель сухой, появляется не сразу, а обычно часа в 2-3 ночи и под утро. Были...
Сильный кашель у ребёнка
Здравстуйте! Дочери 5 лет. В течение двух недель был насморк и кашель. Пропили кагоцел, аскарил, нос промывали долфином. Кашель стал влажным. После педиатр назначил физио:кварц №5. МЫ сделали только три...
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,3 года. Где то неделю у него был кашель простудный мы его вылечили амброгексалом и потом пили корень солодки по назначению педиатра. Однако кашель продолжается уже 5...
Кашель у ребенка
можно ли принимать ребенку лазолван сироп и линказ при влажном кашле у ребенка
Непроходящий кашель у ребенка
Здравствуйте! не могу вылечить кашель у ребенка. Ему 2,5 года. Кашлять начал 1 октября. До этого переболел легкими простудами раза 2. Появилась температура. Врач назначила ампициллин по 0.5 мг 2...