Консультации / Терапия

К какому врачу обратиться

Добрый день. Пишу сюда, так как не знаю стоит ли иди к врачу, да и если стоит, то не знаю к какому именно. У меня такая проблема: постоянные легкие покашливания в течении дня. А по утрам и когда много двигаюсь (быстро иду, например) или долго не двигаюсь, а потом встаю, начинает кашель и тошнота. Желудок при этом будто сжимается и появляются рвотные рефлексы, иногда происходит рвота. Если нервничаю, то желудок тоже сжимается, начинается тошнота и кашель (возможно рвота), никакая еда после этого целый день не идет, желудок ноет и зудит. Так же, если долго не ем, живот начинает именно болеть и после этого есть нормально сложно. И аппетит часто пропадает. Например, на обеденном перерыве на работе, приходится заставлять себя есть, при том что есть хочется, но еда не идет. Не знаю как объяснить. И при этом постоянные покашливания, как я уже выше писала. Окружающие всё время спрашивают, почему я кашляю постоянно. К какому врачу в таком странном случае необходимо обратиться?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к терапевту. После опроса, осмотра и, возможно, проведения дополнительных обследований, терапевт либо сам поставит диагноз и назначит лечение, либо направит Вас к узкому специалисту.
Консультация врача терапевта на тему «К какому врачу обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос