Консультации / Педиатрия

Стоит ли начинать ставить прививки после 2-х лет

Здравствуйте! Сыну 2 года 3 месяца. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме, после - мед.отвод (врожденное пороки сердца). На данный момент врожденные диагнозы сняты. Мои сомнения вызваны тем, что у ребенка периодически проявляется аллергия при одной и той же диете (высыпания на лице, жидкий насморк). Из аллергенов вычислила только курицу и мед. Педиатр в поликлинике не видит основания для посещения аллерголога, аргументируя тем, что аллергопробы в таком возрасте не информативны, и единственное, чем поможет аллерголог - назначение диеты. Подскажите, насколько рационально начинать ставить прививки после 2-х лет? Каким врачам нужно показаться - аллерголог, иммунолог или другие специалисты? Каким вакцинам - российским или импортным - стоит отдать предпочтение? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Екатерина! Думаю, что Вы уже и сама знаете ответ на этот вопрос, поскольку его задаете. Конечно, нужно делать прививки дочке, ведь это единственный способ защитить ее от тяжелых инфекций, от которых есть прививки. Конечно, прежде всего следует разбираться с аллергией, ведь прививать нужно только здорового ребенка. Могу сказать вполне определенно, что в своей практике не встречала детей с аллергией на сладкое. Для диагностики аллергии используют пищевые панели, кожные пробы, копрофильтраты, и то, все эти исследования, действительно, не очень информативны. И начинать, и продолжать вакцинацию можно с помощью любой вакцины, зарегистрированной на территории нашей страны. Планировать индивидуальный календарь должен врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли начинать ставить прививки после 2-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ранний аутизм или особенности характера
Добрый день, доктор! Помогите пожалуйста развеять мои сомнения. Возможно я пишу рано, но с некоторого времени думаю только об этой проблеме… Сыну 1 год и 1 месяц. Родился в срок...
Кашлевая астма
Здравствуйте! Моему ребенку 2,7 года. В 2,1; 2,5; 2,6 года болел обструктивным бронхитом. Первый раз пролечились дома, два других в больнице, все три раза было затрудненное дыхание, одышка. Примерно через...
Прививка превенар 13
здравствуйте. у меня стоит вопрос делать ребенку в 4,5 г. прививку превенар 13 или уже не стоит в этом возрасте т.к. читала что смысла ее делать после 5ти лет нет,...
Цитомегаловирус у ребенка
Здравствуйте,моему ребенку 5 лет,ставят диагноз хронический этмоидит с 3 лет, в 4 года удалили аденоиды и вроде бы все нормализовалось: стали жить без кукушек и антибиотиков,но полгода назад опять этмоидит...........И...
Повторный укус во время вакцинации от бешенства
Здравствуйте! Две недели назад меня укусила бездомная кошка на даче — я ее гладила, и видимо задела болячку (или место укуса, не рассмотрела) на спине, и она меня слегка "тяпнула"...
Ребенок (4.5 года) начал боятся новой обстановки и новых людей
Мой сын (4.5 года) начал боятся новой обстановки и новых людей. Стоит только свернуть с обычного маршрута прогулки - начинаются трястись губы, плачет, мама, а мы куда? То же самое...