Консультации / Отоларингология

Тонзиллит 3 месяца

Здравствуйте, уже 3 месяца у меня болит горло, точнее как таковой боли уже нет, но есть фарингит и тонзиллит. Если фарингит то приходит, то уходит, правда сейчас он уже месяц у меня, но тонзиллит, или что то похожее поселился надолго. Все миндалины белые, в гное, даже не пробки, анализ крови и СОЭ в норме, сдавала месяц назад. Всевозможные полоскания не дают результата, даже у лора курс лазера прошла. Спустя 2 недели после его окончания изменений не вижу. Гастроэнтеролог сказал по его части все в норме, но выписала кучу всего, собираюсь опять кровь сдавать и на Эпштейн- Барра. До этого никогда не страдала подобными проблемами и простудой раз в два года. Помогите мне, что сдать, к кому обратиться,у меня на этом фоне депрессия.
К вопросу приложено фото
Судя по фото, патология глотки сомнительна. Гноя я не вижу, цвет слизистой оболочки обычный. Да и боли в глотке у Вас нет. Температура тела не повышена. Кроме того, в течение трёх месяцев воспаление держаться не будет. Скорее всего, дискомфорт в горле у Вас связан с ГЭРБ.
У меня миндалины скрыты за дужками и можно увидеть, только отодвинув дужки и там все белое в гное сплошняком. К сожалению на фото видно только края этого, совсем немного. Даже пробок нет как таковых, а именно жидкий гной.
Гной ВСЕГДА даёт повышенную температуру тела.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос