Консультации / Терапия

Тройничный нерв Нейтрофилы понижены а Лимфоциты Моноциты и Базофилы повышены

Здравствуйте! Около 3 недель назад заболела левая половина лица. Общее ухудшение самочувствия, Температура 37,3-37,5. Периодические головные боли. Врач сообщил о подозрении на невралгию тройничного нерва. Также сделали КТ челюстно-новового, т.к. около полугода-года назад был периодонтит, зуба мудрости - все в норме. Врач назначил уколы кеторол, мильгамма + мидокалм + финлепсин. Через две недели боль прошла, выписали с больничного. Еще пару дней пила Финлипсин (Мильгамму отменили - аллергия. Мидокалм оменили - очень сильно понижал давление, с учетом того, что и так гипотоник). Перед выпиской сдали анализы. Кровь биохимия - все в норме. ТТГ (проверяли, т.к. у родственников заболевания щитовидки) - в норме. Кровь общий - есть отклонения по: Нейтрофилы понижены 40.7 (48-78 - референсные) Лимфоциты повышены 41.6 (19-37 - референсные) Моноциты повышены 13.4 (3-11 - референсные) Базофилы повышены 1.8 (<1 - референсные) Абсолютные значения в пределах референсных. Через 5 дней дней снова тройничный нерв, на этот раз все повторилось на другой (правой) стороне лица. Температура аналогично - 37,3-37,5, периодические головные боли. Повторно сдали кровь на лейкоцитарную формулу, все аналогично первому анализу: - Нейтрофилы понижены 38.0 % (48.0 - 78.0, патолог. клеток не обнаружено, кол-во палочкоядерных < 6%) - Лимфоциты повышены 42.4 % (19.0 - 37.0) - Моноциты повышены 14.4 % (3.0 - 11.0) - Базофилы повышены 1.9 % (< 1.0) Абсолютные значения в пределах референсных. Иммуноглобулин общий IgE - норма И еще общий IgM - норма. Какие могут быть варианты, в какую сторону копать?
Добрый день.Колебания в лейкоцитарной формуле говорят, скорее, о какой-то инфекции (скорее, вирусной). На фоне вирусной инфекции (легкого ОРВИ) без катаральных симптомов, конечно, может развиться воспаление тройничного нерва. Но можно сделать рентген добавочных пазух носа и посмотреть - нет ли хронического воспаления ЛОР-органов (хронического гайморита, фронтита и так далее), исключить цервикогенную головную и лицевую боль(например, при обострении остеохондроза шейного отдела позвоночника). Если во втором случае не было резких болей в одной половине головы, сильного снижения самочувствия, то воспаление тройничного нерва сомнительно. Скорее всего, это какое-то иное заболевание. С головными болями и невысокой температурой может протекать и обычное ОРВИ.
Консультация врача-терапевта на тему «Тройничный нерв Нейтрофилы понижены а Лимфоциты Моноциты и Базофилы повышены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Антибиотики вопрос
Здравствуйте!Лечусь у гастроэнтеролога,эрозии 12- перстной, назначили антибиотики флемоксин и кларитромицин.Курс 12 дней.Что бы завершить курс,мне не хватает 1 табл.флемоксина и 2 табл.кларитромицина.Подскажите,мне обязательно покупать 1 пластину- 10 таб.ради 2-х,а остальные...
Морковь и витамин а
Здравствуйте. Есть ли в моркови витамин а? Как известно, данный витамин содержится только в продуктах животного происхождения, но на некоторых интернет ресурсах указано содержание и витамина а и бета-каротина в...
Смена антибиотика
Маме 86 лет, лет 40 курит. Последние две недели на фоне плохого аппетита и общей вялости появилась слабость. 6 июня, вернувшись с работы, застала ее возле дивана на коленях. Сама...
Боли в левой стороне тела
Добрый день! Год назад родила, спустя полгода начались боли по левой стороне тела. Если болит голова - то слева Боли в левой руке ежедневные, от фаланг до плеча Не так...
Реакция в организме на консервант сорбат калия в продуктах не опасно это для жизни
Здравствуйте! Что это может быть не опасно для жизни эта реакция на данный консервант ? Купил пряники , немного съел (один раз откусил от пряника ), через 2-3 минуты очушаю...
Болит горло из-за недостаточности кардии
Здравствуйте, у меня гастрит с повышенной кислотностью и недостаточность кардии (кажется так называется). Дело в том, что из-за этой самой недостаточности, во время сна, желудочный сок выливается в горло (мое...
Помогите расшифровать анализ крови
Здравствуйте, у меня на теле появилась высыпания похожие на комариный укус,но это не укусы,они разных размеров, иногда сплываются в одно большое неровное пятно.Преимущественно на ногах,руках и на груди.Иногда они располагаются...