Консультации / Кардиология

Беспокоят экстрасистолы и аритмия

Добрый день! Родила 5 месяцев назад, стало мучать повышенное АД еще на 7 месяце беременности! Прошла многих врачей! Эндокринолога, уролога, невролога, МРТ мозга и сосудов и МРТ почек, все в норме, руками разводят врачи, кардиолог был моей последней инстанцией... сделала УЗИ сердца, все в норме, кроме как "пролапс метрального клапана 1 степени", ЭКГ "диффузные изменения в миакарде" (кардиолог сказала это на фоне приёма гормональных контрацептивов), холтер исследование суточное показало синусовую аритмию и 9 наджелудлчковых экстрасистол и 2 желудочковые... вариабельность ритма нормальная! В общем кардиолог тоже руками развёл , мол давление не по его части... но меня сильно беспокоят экстрасистолы, в эти моменты меня охватывает страх и паника остановки сердца! А может это не экстрасистолы, а аритмия... но я чувствую перебои в работе сердца, врач назначила мексикор и все... вопрос: можно ли как то лечить аритмию и экстрасистолы в моем конкретном случае?!? И что принимать в случае когда я чувствую перебои, чтобы их остановить ?! Прилагаю результаты холтера, ЭКГ, УЗИ сердца и анализа крови. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Экстрасистол очень небольшое количество, лечения это не требует. Сейчас АД в норме?
Сейчас давление нормализовалось, недели 3 держится 120/80 ! Если слышу аритмию или экстрасистолы, начинаю паниковать, что умру, так как читала в интернете, что экстрасистолы могут быть причиной внезапной смерти и давление повышается, когда успокою себя то давление в норме! Может ли моя аритмия и наличие экстрасистол быть из за родов, как следствие перестройки организма?! Спасибо вам большое за ответ!
Экстрасистолы есть и у здоровых людей, причиной внезапной смерти может быть только очень большое их число, несколько тысяч в сутки. Ни синусовая аритмия, ни такое количество экстрасистол, как у Вас, патологией не является, и связано ни с чем быть не должно.
Мария Евгеньевна, добрый день! Извините, я ещё вас побеспокою. Мои экстрасистолы стали появляться ещё чаще, и подряд по 5-6 штук чувствую, и так в день несколько раз, иногда одиночные чувствую! И вот на днях я все же добралась до областного кардиологического центра (подумала врачи там лучше, чем где я уже была) прошла заново и УЗИ сердца и ЭКГ , принесла ей обследование холтера, которое я делала когда экстрасистол было меньше, она сказала что у меня нейроциркуляторная дистония! Сердце мол здорово, все это нервы! Прописала атаракс по 1/2 2 раза в день и небиволол 1 таблетка утром по ЧСС и АД до трёх месяцев приёма (сказала от экстрасистол поможет)! Я все это купила! Стала читать побочные действия и теперь боюсь пить эти таблетки! У меня 2 вопроса: 1) чем можно заменить атаракс? Чтобы не было таких побочек (Типа бронхоспазм, угнетение дыхания). 2) если АД в норме, то разве можно пить небиволол? Чтобы попасть на приём к этому врачу в кардиоцентр мне надо ждать 2-3 недели, а лечиться хочу начать сейчас! Помогите!
Здравствуйте! У любых препаратов возможно развитие побочных эффектов в небольшом проценте случаев. Если эффекты написаны в инструкции - необязательно они разовьются у вас. Атаракс обычно переносится хорошо. При нормальном АД можно пить небиволол, в малой дозировке (2,5-5 мг) он больше действует на экстрасистолы, чем на АД.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоят экстрасистолы и аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия и тахикардия
Здравствуйте!Мне 24 года,беспокоит тахикардия ,по утрам каждый день,в течении дня тоже бывает,и экстрасистолы.Каждый перебой я чувствую остановкой и толчком сердца,и нехваткой воздуха)а так же ощущаю сердцебиение. Пару раз вызывала скорую...
Высокий пульс и аритмия
Здравствуйте. Женщина, 39 лет. Экстрасистольная и пароксизмальная наджелудочковая тахикардия ( было 2 приступа). Пульс повышенный (88-100 ударов), давление 90/60. . В поликлинике предложили попробовать анаприлин по 10 мг, пульс снижается,...
Экстрасистолы и нарушение ритма
Искать в разделе в ответах в вопросах кардиолог | 03.Ru - медицинские консультации онлайн кардиолог 17:10 22-04-2015 / альбина / мухтолово, обратиться здравствуйте! Снова тот же вопрос.Уменя перебои в сердце...
Предсердная экстрасистолия и тахикардия
Добрый день. Меня зовут Анна , мне 30 лет. У меня по диагнозу: синусовая тахикардия ЧСС до 151 удара, ПМК -1степени, частая предсердная экстрасистолия , суточный монитор показал 10 729...
Экстрасистолы и беременность
Здравствуйте, если можете помогите советом. Мне 29 лет. После рождения первого ребенка (18 лет) ставили диагноз ВСД (беспокоила тахикардия и панические атаки). С возрастом я научилась справляться с паникой, и...
Экстрасистолы и беременность.
Здравствуйте. У меня беременность 12 недель. Рост: 166см. Вес- 50кг. Гипермобильность суставов. Беспокоят перебои в сердце. Холтер: (18.11.11г) Желудочковая эктопическая активность: зарегистрировано 1250 желудочковых парасистолических и сливных комплексов из них...