Гинекология

Эрозия шейки матки

Добрый день! Меня зовут Елена, мне 26 лет. Беременность 34 недели. 6 лет назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и кандиломы. Прошла лечение. Год назад обнаружили вирус папиллломы человека (ВПЧ) при этом эрозия то полностью проходит, или становится меньше, либо наоборот увеличивается. Данный вирус и его следствие -эрозия вообще излечимы? Какие существуют методы? Какие методы лечения и профилактикиможно применить, чтобы данный вирус не передался ребенку во время родов? Спасибо!
Елена, во время беременности лечить ВПЧ не имеет смысла. Если есть кондиломы, до родов их следует удалить. Лечение эрозии - не ранее, чем через 4-6мес после родов. Методом выбора является лазерная вапоризация, радиоволновой метод.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru