Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила кошка

Здравствуйте, у меня вот такая вот проблема. Два дня назад укусила кошка зубами, и когтями царапнула. Я побежал сразу-же лить перекисью водорода на пораженное место, и намазал зеленкой. (Имеются маленькие/большие раны. Две из них глубокие, как вижу, и большие) Спустя один день два места припухли, начали краснеть. Я наносил мазь "левомеколь" после того, как намазал зеленкой, т.е после пяти минут. Эти места болят, и мне трудно бегать и дотрагиваться до этих ран. Спустя три дня образовался такой "розовый радиус" около этих жутко болящих ран, и появилось красное пятно у "корней" этих болячек. Далее опухло чуть еще, и образовалось, такое, белое где краснота, что-то или типа того. Ехать ли в травмпункт? И что там будут делать с этим? Могу ли я при таких обстоятельствах заразиться бешенством, или еще чем-то другим?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ехать. Будут лечить и профилактировать бешенство и столбняк.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила кошка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос