Консультации / Педиатрия

Питание детей до года

ребенку 6месяцев.стал кушать меньше и реже.находится на искусственном питании.бывает что даеш бутылочку с кашей прям впадает в крик.но при этом целый день чуствует себя нормально и спит как обычно.зубов у нас нет.может ли все это быть предвестниками прорезывания зубов.осматривала десна-они без изменений
Добрый день! Нет, это не от зубов. Это указывает на нагрузку на пищеварение. Впадает крик от каши так как она вызывает тяжесть и спазмы в животике. Так бывает еще когда смесь для ребенка тяжелая, либо не правильно вводится прикорм. Нужно анализировать, что за кашу даете, молочную или безмолочную, какую именно. Сейчас каши должны быть безмолочными (гречка или рис). Также это может быть поводом для смены смеси на более легкую (нутрилон комфорт, нуппи голд) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Питание детей до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2017
О консультанте