Консультации / Отоларингология

Болит ухо

Здравствуйте. Две недели назад поставили о.гайморит левосторонний утолщение слизистой пазухи, пропила Азитромицин, ничего не прошло. Направили к лору. Завтра пойду на прием. Сегодня высмаркивала слизь из носа, возникла резкая боль в ухе, теперь правое ухо очень болит, можно ли капать борную кислоту или отипакс? Облегчит ли это боль? Не могу терпеть до завтра. :(
Можно! Конечно, облегчит! Можно также принимать ибупрофен. Но в первую очередь нужно лечить нос!
Добрый день, подскажите еще, пожалуйста, вот что: лор сказал что лечить гайморит только антибиотиком совершенно бессмысленно и что нужно делать прокол, физио и море других процедур, а тем, что я отказываюсь сделать это сейчас я только оттягиваю эту процедуру и в конечном итоге все равно придется проколоть. Гайморит у меня не гнойный. Обязательно ли делать этот прокол? Я знаю что это адская боль и мне очень не хочется это делать, может быть есть и другие методы лечения?
Прокол делается только при гнойном гайморите. Боль во время пункции, как правило, отсутствует. Отёчность слизистой оболочки уменьшится при использовании физиотерапевтических методов.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

