Консультации / Отоларингология

Стало плохо слышать ухо

Добрый день, появилась проблема где то месяца два назад. Стало плохо слышать правое ухо пошел к Лор врачу сказали серная пробка промыли ухо , убрали пробку но лучше я слышать я не стал(( . закапали Хиндиокс сказали два дня покапать. Эффекта никакого ухо заложено и очень плохо слышит, фонит. бывает за мочку потяешь вниз что то хлюпнет и слышно лучше. пошел к врачу в поликлинику посмотрели назначили продувание. неделю продували, эффекта тоже небыло( потом по работе уехал, не могу ходить на продувания. прошла неделя ушко как то само самой отложило. но с утра было подложено. старался не спать на нем. прошла еще неделя и ухо опять заложило и опять плохо слышит. опять к лору пошел опять промыли ушко ничего лучше не стало, услышал сказали что на барабанная перепонка мутная послали меня к сурдологу.. сделали аудиометрию написали ХРОНИЧЕСКИЙ ПРАВОСТОРОННИЙ САЛЬПИНГООТИТ. Кондуктивная тугоухость 1 степени. Потом меня еще и продуло наверно. Начало болеть ухо ужас как врач сказал острый отит. прокапался антибиотиками , и капал ушные капли Отипакс боль прошла. Опять ходил на продувания толку никакого, сегодня второй раз сходил на аудиометрию сурдолог сказал все тоже самое (ХРОНИЧЕСКИЙ ПРАВОСТОРОННИЙ САЛЬПИНГООТИТ. Кондуктивная тугоухость 1 степени) только добавили еще ---- Вазомоторный Ринит и Смещена носовая перегородка. Нос я бы не сказал что дышет плохо, правая ноздря конечно немного хуже чем левая чуствую. И еще когда нажимаю на козелок или оттягиваю мочку уха. Слышу в ухе треск. Аудиограму и Тимпанограму приложил. Доктор как лечиться может капли какие? Или еше что? Кроме продувания что делать еще? Ушко плохо слышит( зарание спасибо
К вопросу приложено фото
Уважаемый Андрей Александрович! Причина Вашей ушной проблемы в вазомоторном рините. Его и нужно лечить. Одновременно необходимо продувать уши: вначале по Политцеру, а если не получится, то с помощью катетера. Желаю выздоровления. Ваш НАШ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стало плохо слышать ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос