Консультации / Урология

Выделения из уретры

Здравствуйте, я долгое время не мог вылечить уретрит, вызванный m.genitalium (3 месяца и 3 курса лечения). Симптомы следующие - скудные выделения из уретры, никакой боли при мочеиспускании или чего-либо другого. Симптомы так ни разу и не проходили за 3 курса лечения. Они уменьшались, но не уходила до конца. Через две недели после окончания последнего курса я сдал посев на mycoplasma spp. и уреплазма spp. - результат был отрицательным на все виды инфекций. Я удивился, ведь симптомы у меня так и не прошли. Еще через две недели (месяц после окончания курса лечения) я сдал анализ пцр на m.genitalium. Сегодня пришли результаты, но они отрицательные. Но симптомы всё еще не уходят. Сначала я засомневался в точности анализа, но врач сказал, что если бы болезнь была, то её бы точно обнаружили. Я хотел узнать у вас, так ли это? Стоит ли сдать анализ еще раз? Если всё таки анализ верен, то в чём может быть причина того, что выделения не проходят. Врач говорит, что другие инфекции могут служить причиной этого. Но я сдавал следующие анализы: общий посев мочи, пцр анализы на хламидии, трихомонады, уреплазмы, гонорею - всё отрицательно. 3 месяца находили только m.genitalium. Подскажите, как быть? На что следует провериться? Стоит ли переделать анализ (т.к. врач уверен в достоверности)? В чём могут быть причины, если это не инфекции?
Можете пересдать ПЦР 1ой порции мочи в количестве не более 10мл в другой лаборатории. Но конечно и другие инфекции также могут быть причиной, и если подтверждается воспаление, то тогда есть смысл сделать и бактериологическое исследование.
Консультация врача уролога на тему «Выделения из уретры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос