Консультации / Педиатрия

Новорожденный доношенный ребёнок в реанимации

Здравствуйте. 28.04.2017 у меня было плановое кс на сроке 37 недель, причина многоводие, истончение рубца от первого кс (2015 год). Во время беременности проблем и заболеваний никаких небыло. Многоводие развилось на последних неделях и было пролечено за на 35-36 неделе антибиотиками в стационаре. Ребёнок родился доношенным но заплакал слабо, поставили 3 балла по шкале аппгар. Ее унесли в детское отделение, где через несколько минут у неё появилась стнюшность, стала западать грудная клетка и появились сильные проблемы с дыханием. Ребёнка подключили к ивл, когда трубку засунули в легкое оттуда хлынула кровь, сделали переливание плазмы, кровотечение остановилось. На сегодняшний день дочка по прежнему на ивл, состояние стабильно тяжёлое, давление сама не держит, капают глюкозу и допамин. Помимо всего повышен билирубин. Несколько суток провела под лампой но изменений небыло. Вчера повторно провели замену плазмы. Скажите пожалуйста почему такое могло произойти? На сколько опасное состояние? На что надеятся? Как вообще быть?
Добрый день! Так бывает от внутриутробных инфекций, по этой же причине развивается зачастую многоводие. Сдавали ли кровь на ТОРЧ-инфекции во время беременности? Причина зачастую в одной из них. Состояние опасное, но ребенок под наблюдением врачей. Остается надеяться и ждать, другого выхода тут нет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Новорожденный доношенный ребёнок в реанимации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос