Консультации / Аллергология и иммунология

Сильный аллергический ринит и Дезринит мометазон

Здравствуйте. Мне 22 года. Можно ли применять интраназально Дезринит (мометазона фуроат) в течение нескольких месяцев? Диагноз уже лет 10 как - тяжелый аллергический ринит, поллиноз. (в сезон цветения постоянное чихание, заложенность носа, водянистые прозрачные выделения из носа) Стоит выйти на улицу - появляются симптомы. Спать не мешает, но находиться вне дома мешает сильно. Сочетание антигистаминного препарата (дезлоратадин) и брызгалки в нос (кромоглициевая кислота) помогает ненадолго, и то не всегда. Врач сказал продолжать принимать дезлоратадин и дополнительно прописал Назонекс, но Дезринит в 2 раза дешевле, а состав и дозировка такие же. АСИТ уже проходил, 4 года, в 2005-2009. Раньше был еще зуд в области глаз и слезотечение, но теперь только симптомы аллерг. ринита уже несколько лет в сезон цветения. У Дезринита/Назонекса беспокоит возможность побочных эффектов, это все-таки ГКС, хоть и интраназально применяется. Или если не превышать дозировку, беспокоиться не о чем?
Добрый день. Применяйте препарат, следуя рекомендациям вашего лечащего врача.
Консультация врача-аллерголога на тему «Сильный аллергический ринит и Дезринит мометазон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли и заложенный нос по утрам
Последние 1.5 года стал просыпаться с сильными головными болями по утрам при этом всегда очень сильно заложен нос. Нос заложен ВСЕГДА в лежачем и полулужачем положении (точнее одна половина носа),...