Консультации / Педиатрия

Общее состояние ребенка после кишечной инфекции

Здравствуйте! Ребенок перенес кишечную инфекцию, началось все с высокой температуры 38.6 которая держалась 3 дня, на третий день присоединился очень жидкий стул водичкой и совсем пропал аппетит, на следующий день температура пришла в норму, стул остался жидким но реже, 4 раза в сутки. На следующий день и понос прошел, ребенок стал какать нормально но часто для нормального стула и маленькими порциями и живот продолжает урчать. Меня беспокоит быстрая утомляемость ребенка, бледность и урчание в животе, кушает помаленьку без аппетита( Может ли после инфекции быть слабость или нам еще что то надо проверить? Так то в общем она играет и дома и на прогулке, но быстро устает, не похожа на себя.
Здравствуйте! Желательно пока не выводить малышку на прогулку. А так же стараться соблюдать безмолочную диету. Конечно же у девочки будет слабость и повышенная утомляемость после перенесенного кишечного расстройства. Ей необходимо лечение. Покажите девочку вашему педиатру. Он назначит пробиотики (например, энтержермина), сорбенты (смекта), обильное питье, диету, препараты для повышение иммунной сопротивляемости различной инфекции. Выздоравливайте. Дайте ей время, меньше активности, больше свежего воздуха и правильного питания маленькими порциями.
Спасибо большое! Все рекомендации педиатра выполняем, принимаем Смекта, ригидрон, Линекс, Энтерофурил. Стул абсолютно нормальный, но у нее совершенно нет аппетита, она и до болезни у меня малоешка была, а сейчас вообще, ничего в рот не берет, пьёт только ригидрон из шприца. Вечером решила покормить ее куриным супчиком, ее вырвало( к педиатру на прием идем завтра, надеюсь что то прояснится
Доктор может вам назначить противорвотные капли, если девочка абсолютно отказывается от еды. Аппетит повышают свежий воздух и некоторые лекарственные препараты. Малышам с плохим аппетитом так же можно рекомендовать специальное питание - педиашур. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Общее состояние ребенка после кишечной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос