Консультации / Репродуктология

Беремменость и антибиотики

Здравствуйте!! Я 27 апреля вырвала зуб, и мне прописали антибиотик линкомицин вроде, там написано было что нельзя пить его во время беременности, а я в этот день ждала месячных. Их не было, и пропила эти таблетки пять дней. Стоит мне прерывать беременность?
Добрый день! Нет, на таком сроке никаких негативных последствий быть не должно. Не пропустите срок первого скрининга - 11-12 недель, при отклонениях проконсультируйтесь с генетиком. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беремменость и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос