Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на коже

Здравствуйте доктор! Второй месяц беспокоят высыпания на коже(ягодицы, ноги, живот, руки, меньше - лицо, грудь), по типу крапивницы, зуд, жжение, высыпает в основном утром, пью антигистамтнные, зуд снимает, но ненадолго, высыпания - плохо. Высыпания начинаются с красных подкожных бугорков, надуваются в плотные волдыри, выступают над кожей, без содержимого внутри, иногда сливаются в большие. На ладонях трещины, кровят, чешутся. Аллергиком никогда не была, наследственности нет, появилось впервые. Прошла лечение в днев.стационаре, капельно преднизалон, уколы супрастин. Улучшения только на фоне лечения. Перестала капаться - всё по-новой. Сдала кровь на аллергены, готова будет через три недели. Кровь на сахар, из пальца, натощак 3,52. Разв.анализ крови и кровь на биохимию в норме. Кал на я/гл сдавала 7 раз - не обнаружено. Кал методом обогащения, сдавала на полнолуние - паразитов не обнаружено. Д/зондирование, все три порции - паразитов не обнаружено, желчь мутная, микролиты, лейкоциты, дрожжи. Узи бр.полости - признаки хр.холецестита, изменены протоки печени и желчного. Принимала Урсофальк, но-шпа, аллохол, фуразолидон, флуконазол. Улучшений нет ни на каплю, ничего, кроме высыпаний и зуда не беспокоит. Стул в норме. Постоянно пью супрастин, эриус, кларитин по очереди. Подскажите, пожалуйста, что со мной, как найти причину высыпаний и какие ещё обследования пройти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При длительно протекающей Крапивнице нужно ещё обязательно исключить бактериальные и вирусные инфекции (исследование крови: антитела против Helicobacter pylori, HBsAg, антитела к антигенам вируса гепатита C; посев из носа на Staphylococcus aureus), заболевания щитовидной железы (УЗИ; исследование крови: ТТГ, антитела к тиреоидной пероксидазе), дефицит или недостаток витамина D (исследование крови: 25-гидроксикальциферол), низкий уровень витамина B12 (исследование крови: цианокобаламин). Рассмотрите с лечащим врачом возможность приёма более "мощных" антигистаминных препаратов, активными/действующими веществами которых являются Левоцетиризин или Цетиризин. О.В. Панарин, врач-дерматолог (Новосибирск)
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника "Претор" (г.Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-дерматолог. Стаж работы: более 10 лет. Врач-дерматовенеролог в третьем поколении.

Проходил обучение в клинической ординатуре, а затем в очной аспирантуре на кафедре дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета. 
Провёл несколько научно-исследовательских работ по дерматологии. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. 

Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза (работа в Псориаз-Центре), экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный), витилиго и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи. 

Применение в медицинской практике самых современных данных о причинах и методах лечения заболеваний кожи.

Задать вопрос