Консультации / Дерматология и косметология

Аллергическая реакция на чёрную плесень

Где-то в начале февраля обнаружила у себя в квартире в ванной комнате чёрную плесень и удалила её специальным раствором. После этого через какое-то время на лице появилось шелушение, которому я не придала особо значения. Затем похожие островки обнаружила на предплечьях с обеих сторон и грудной клетке. Думала, что это просто раздражение от того, что возможно раствор попал мне на кожу. Сейчас по прошествии двух месяцев шелушение ни на лице, ни на коже не пропадает. После душа можно наблюдать выраженное покраснение поражённых участков. К врачу не могу попасть, потому что там где я живу очень большая проблема с врачами и запись закрыта аж до сентября этого года. Существует ли какая-либо мазь или лекарство против таких случаев?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я вижу простой контактный раздражительный дерматит, и это не аллергия на плесень. Симптоматическое лечение: крем цинокап 2р/день, 10 дней.
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергическая реакция на чёрную плесень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2017
О консультанте
Задать вопрос