Консультации / Онкология

Коричневое пятно после удаления родинки

Добрый день! Удаляла родинку на лице месяца 3 назад, лазером, гистологию не брали. На этом месте теперь появилось коричневое пятно с неровными краями. Вопрос в следующем - надо ли опять идти удалять и не опасно ли это пятно, так как солнце сейчас активное. Своего врача обязательно посещу, как только он выйдет из отпуска. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Основные причины появления коричневых образований на месте удалённой доброкачественной родинки две - гиперпигментация и рецидив пигментного невуса. По имеющемуся фото мне сложно сказать какой из двух вариантов. Если удалённое образование доброкачественное - никаких проблем онкологического плана ни в том, ни в другом случае быть не может.
Здравствуйте! Сходила я к врачу, он сказал, что это пигмент. Сказал, что это не опасное пятно и доудалить осенью. Можно ли его оставить и не удалять? И удаляют ли пигменты во время беременности?
Добрый день! С учётом того, что удаление проводил не я, а по этой фотографии очень сложно определить характер пятна - думаю, что нужно довериться лечащему врачу, особенно, если его специальность - онколог. Введение препаратов для местного обезболивания во время беременности может быть токсичным для плода, поэтому в этот период жизни я не рекомендую проводить удаление.
Консультация врача онколога на тему «Коричневое пятно после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос