Консультации / Неврология

Как узнать причину ЗПР и прекращения набора веса у ребёнка 2-х лет

Ребёнок весит 7800 кг в 2 года. Добрый день! Дочь родилась в срок, вес при рождении 2600, 48см, др года были частые спрыгивания. Неврологи выписывали препарат ПАНТОГАМ, принимали до года. Также до года был один курс уколов препарата КОРТЕКСИН. Вес в год 6800 кг. Диагноз точный никто не ставит, пишут ЗПР. Носим очки (лечим сходящиеся косоглазие) После года пропили курс препарата КОГИТУМ (по 1 ампуле в день - 10 дней, потом 10 дней перерыв, и так 3 раза). Ходить более менее нормально начала к 2 годам, сейчас уже бегает, активная, зубы вышли все, всё понимает, повторяет звуки животных, но фразы и слова ещё не говорит. Но вес уже более полугода стоит на месте - 7800кг(после начала активной ходьбы вообще не набирает). Сдавали кровь и кал на всё что можно (прикладываю недавние результаты анализов), и биохимии и витамины и общие анализы, всё в пределах нормы. УЗИ тоже норма. Живём в Москве, ни один специалист не поставил ни один диагноз. Как узнать Основную причину задержки набора веса?
К вопросу приложено фото
Задержка темпов физического развития - вопрос к эндокринологу.
Консультация врача невролога на тему «Как узнать причину ЗПР и прекращения набора веса у ребёнка 2-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос