Консультации / Отоларингология

Воспаление лимфоузлов

Здравствуйте. У меня 2 месяца назад увеличился лимфоузел под челюстью. УЗИ показало d3мм разм: 15х7мм. справа. С утолщенный корковым , сниженным слоем, дифференциация сглажена. Закл.:реактианая гиперплазия л/узлов. Бак.посев показал стафилококк. Кровь в норме только лимфоциты 43,3 из 40 нормы.Лечилась у ЛОР врача.хр.тонзелит (гной в лунках) промывания и пила Клавам. Через 6 дней после лечения опять стало давить ухо и болеть горло и шея. Пошла к другому ЛОР врачу анализ крови нора а СОЭ 17. Слабость, потеря веса, вечером температура до 37,5. Пропила эритромицин, кололи Цеф3 5 дней.промывали миндалины, опять гной. УЗИ л/уз. без изменений (хотя мес. прошёл ). Была у эндокринолога закл: узловой зоб, эутериоз. Невропотолога (отправил ЛОР шею тянули и ухо давило снизу)закл: Органо-резидуальная энцелофапатия,ВСД по гипотонич.типу, полисегментар.остеохондроз, хр.рецидив.течение, нестабильность С4-С5 ПДС? Лимфоденопатия шейных л/узлов справа.Цервикания мышечно-тонич. синдром справа, с явлениями неврита 2 веточки 5 справа, тонзилогенно обусловленная. Прокололи Метрлгил в/в 5 дней. Кровь в норме. Промывание миндалин закончили. вроде л/узлы болеть перестали. Прижгли пожилому во рту на маленьком язычке и слева. ЛОР лечение закончил при этом л/узлы увеличены ни не болезнены. Кровь сдала СОЭ 18. УЗИ показало увеличение лимфоузлов с обоих сторон самый большой слева 24х8мм. Заключение такое же. ЛОР сказал через 10 дней пройти УЗИ, сдать кровь потом к нему на прием. Ухо давит снизу переодически, тянет шею.темпер. нет. Вес перестала терять.самочувствие хорошее если не считать психологическое состояние. Подскажите что это может быть? Что делать? У кому обращаться?
Все свои диагнозы Вы и так знаете. Ничего нового в этом плане я Вам не скажу. В подобных упорных случаях течения хронического тонзиллита показано оперативное лечение - тонзиллэктомия.
Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. У меня всё также увеличены лимфоузлы, с двух сторон, тонзеллярные самые крупные 28х8 но ещё добавились заднешейные и под и над ключичные, но они мелкие. Ангина постоянно каждые 2 недели. Хотела у вас спросить могут ли эти лимфоузлы реагировать на тонзеллит? Делала тонко игольную биопсию. Цитограмма показала что лимфоденит восполительный. Большое спасибо за ответ.
Могут! Выздоравливайте!
Спасибо большое за ответ. Здоровья Вам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

