Консультации / Гастроэнтерология

Высокое содержание билирубина в крови

Добрый вечер! нужна ваша консультация. Мне 24 года. Пожелтели глаза 4 года назад, врач инфекционист поставил диагноз синдром жильбера. Билирубин был тогда за 60 мкмоль/л, точно не помню. И все отправили меня домой. Сейчас в декабре месяце 2016г. Заболел правый бок. Пошла на узи: печень диффузно изменена, уплотнение стенок и увеличение желчного пузыря 87-29мм стенки 4 мм, увеличение селезёнки 139-51-41мм. Билирубин общий 119,1; прямой 6,5; непрямой 112 холестерин 2,59; Алт:11,9. АСТ:22,6 щелоч: 105; ггт:11 альфа амилаза 28 это результаты в декабре. Положили в больницу кололи внутривенно энсенсеале, сбили до 80мкмоль/л и при этом нашли ещё хиликобактер, отправили домой назначили пить антибиотик от хиликобактер. Пропила курс 10 дней сильно пожелтела и билирубин поднялся до 124мкмоль/л.это в марте результаты.сейчас отправлю фото результатов анализов апреля. В итоге ничего не предпринимают хожу бесполезно пью ещё пол года почти урсофальк это гастроэнтеролог прописала. Гипатиты вирусные все отрицательны. Посоветуйте пожалуйста что мне делать? Что это может быть за заболевание?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по генетическому анализу, у вас есть динуклеотидная вставка в гетерозиготной форме. Иными словами, есть риск развития синдрома Жильбера в латентной или легкой форме. Для европейской популяции частота выявленного генотипа оценивается в 40-45%. Вы не сдавали общий анализ крови? Лучше сдать и посмотреть состояние эритроцитов, уровень гемоглобина, кол-во ретикулоцитов, сдать общий анализ мочи (уробилиноген). Кроме этого, есть такой вариант, когда на фоне уже имеющейся предрасположенности к заболеванию (например, на фоне латентного или слабого варианта синдрома Жильбера) некоторые лекарственные средства могут способствовать повышению общего и непрямого билирубина (КОК, антибиотики, парацетамол, некоторые обезболивающие и так далее). Нужно попробовать исключить проблемы с кровью и проблемы с токсическим влиянием какого-либо препарата.
Ольга Александровна, добрый день! Спасибо за ответ. Вселили хоть какую то надежду. У меня есть результаты общего анализа крови за декабрь. Эритроциты 3.94 гемоглобин 133.0. Скажите если я сейчас сдам все то, что вы мне написали могу я снова с результатами к вам обратиться?
Конечно! Не только можно, но и нужно. Сдавайте анализы и обращайтесь при получении результатов: будет разбираться, что с вами происходит!
Добрый вечер, Ольга Александровна! Анализы ещё не успела сдать. Но гастроэнтеролог назначала сделать узи органов брюшной полости. Я вам сейчас хоть заключения отправлю. Что делать желчный совсем пуст. Пила пол года урсофальк, узист сказал что может из за него. Что хоть делать бежать бегом в больницу или как поступить?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Желчный пузырь мог сократится сам по себе из-за того, что не были выполнены правила поведения перед исследованием (например, принималась пища, вода и так далее), либо накануне могли применяться желчегонные препараты. Если все правила были выполнены, то нужно выяснять причину - возможно, это произошло из-за выраженных склеротических изменений в его стенке и в стенке пузырного протока (хронический холецистит, ЖКБ и так далее). Это не экстренная ситуация, но требующая разбора и поиска причины.
Добрый вечер! Вы говорили сдать анализы крови. Теперь беспокоюсь по поводу ретикулоцитов ещё. Гастроэнтеролог направила к гематологу. Что делать дальше посоветуйте?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Обязательно посетите гематолога: это действительно нужно сделать. Повышение количества ретикулоцитов в периферической крови свидетельствует о наличии кровопотери или другой причины активации эритропоэза, при которой большее, чем обычно, количество незрелых клеток вынуждено покинуть костный мозг (если это не ошибка лаборатории!). Себя сейчас не накручивайте, но с гематологом проконсультируйтесь.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Высокое содержание билирубина в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекции в крови
Добрый день! В течении двух лет примерно, повышенный СОЭ, от 20 до 40. Чаще стала болеть простудой, 1-2 раза в год, воспаляется часто горло при простуде, хотя до этого могла...
Повышение билирубина в течение года
Здравствуйте! Мне 31 год, не рожала. С сентября 2015 года наблюдается повышение общего и прямого билирубина. В общем анализе крови стабильно повышен гемоглобин до 142-144. В декабре 15, возможно из-за...
Высокий билирубин
Для профилактики решил сдать анализы крови и общий анализ мочи. Для профилактики, при том что чувствую себя хорошо, жалоб нет. Лекарств не принимаю. Беспокоит меня высокое содержание общего билирубина в...
Может ли аутоимунный гепатит давать осложннеие в виде отеков нижних конечностей?
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! Беспокоит Елена из Минска. Мне 51 год.Обращалась к Вам за консультацией в ноябре 2011 г., когда у меня были высокие печеночные ферменты при положительных вирусных маркерах....
Токсичный уровень билирубина в крови
Здравствуйте, Татьяна Леонидовна! В одном из Ваших ответов на вопрос по теме "Желтуха" Вы написали: "...Причин желтухи новорожденных много (наследственная, от грудного молока, из-за конфликта по группе крови и резус-фактору...
Токсичный уровень билирубина в крови
Здравствуйте, Татьяна Леонидовна! В одном из Ваших ответов на вопрос по теме "Желтуха" Вы написали: "...Причин желтухи новорожденных много (наследственная, от грудного молока, из-за конфликта по группе крови и резус-фактору...
Токсичный уровень билирубина в крови
Здравствуйте, Татьяна Леонидовна! В одном из Ваших ответов на вопрос по теме "Желтуха" Вы написали: "...Причин желтухи новорожденных много (наследственная, от грудного молока, из-за конфликта по группе крови и резус-фактору...