Консультации / Кардиология

Пароксизмы предсердной тахикардии

Добрый день, меня зовут Соня. Мне 24 года. Еще со школьного возраста меня беспокоят боли в сердце в виде приступов. Характер приступов: сильное сердцебиение, боль в груди, одышка, слабость. Конечно, в детстве таких приступов было очень редко. Первый раз я себя плохо почувствовала от резкого быстрого сердцебиения в 12-13 лет. Тогда сделали ЭКГ, сказали - все в норме, скорее всего возрастное - школьная нагрузка, еще тогда смена климата и т.д. Затем приступы стали учащаться уже в студенческом возрасте, причем приступы стали не только чаще, но и сильнее (иногда стали и колоть в области сердца). Во время оного из очень сильных приступов (почти до обморока) скорая была вызвана, но тогда ЭКГ не сделали, подумали больше на невроз. Затем невроз был исключен невропатологами. Один раз удалось сделать ЭКГ во время приступа, тахикардию подметили (это мне всегда подмечают, даже когда просто давления мерят). В 20 лет я прошла небольшое обследование: ЭКГ, эхо, холтер-мониторирование (я приложила также фото – часть записи аппарата). В результате сказали, что есть дополнительная хорда и наблюдается аритмическое явление, так как пульс в состоянии покоя резко повышается до 160 а то и выше, и, чтобы был выявлен источник и поставлен точный диагноз, тогда предложили ЭФИ. На тот момент я отказалась, так как сказали, что может быть и от перенагрузки (только окончила университет). Сейчас приступы участились и поменялся характер: сердце колотит так, что будто сейчас вырвется (пульс достигает 180-200), темнеет перед глазами, голова кружится, боль в груди ужасно сильная и отдает в левую руку, иногда в лопатку, а иногда и в нижнюю челюсть, во время и после приступа слабость, одышка (в последнее время, не во время приступа у меня одышка даже при минимальных нагрузках) точнее снижение активности, боль в груди очень долго остается. После приступа и снижения болей начинается обильное мочеиспускание. Каких-либо заболеваний не имею. Проверяла позвоночник, железо, уровень сахара в крови и т. д. Все в норме. Дополнительно отмечу: у меня всегда руки и ноги холодные, говорят – кровообращение плохое. Не знаю, связано ли все это друг с другом? Подскажите, пожалуйста является ли все это пароксизмами предсердной тахикардии? Что нужно делать?
К вопросу приложено фото
Послушайте рекомендации врачей и по официальному каналу направляйтесь на стационарное обследование в кардиологический/или аритмологический центр, в который вас направляют. Там врачи назначив необходимое специализированное обследование, определяться с дальнейшей тактикой лечения. У нас есть специальная программа обследования с фиксированной стоимостью Нарушения сердечного ритма, но если вы хотите избежать финансовых затрат - рассмотрите первый вариант
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмы предсердной тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос