Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре?

Многочисленные узи показывают камни в желчном пузыре. Лежала в больнице с обострением, отказалась от операции. Пыталась выяснить тип камней, мне было сказано, что камни не растворяются. Недавно на ВДНХ в павилионе № 13 ("Здоровье") сделала комплексное обследование всего организма на компьютере. Диагноз: 1) "Дискинезия желчного пузыря"; 2) "Атрофический гастрит"; 3) "Геморой"; 4) "Дисбактериоз кишечника"; 5) "Дис- кинезия толстой кишки"; 6) "Жировой гипотоз"; 7) "Хронический пиелонефрит; 8) "Хронический холецистит"; 9) "Хронический рецидив панкриатит". В павилионе № 5 ("Здоровье") сделала контрольное обследование также на компьютере, диагноз в системе пищеварения: "Основные изменения обнаружены в функции желчного пузыря. На основании результатов теста отчётливо проявляется картина дисфункции желчного пузыря или желчевыводящих протоков печени по гиперкинетическому типу (избыточное накопление и застой желчи в связи со склонностью к спазмам желчного пузыря и протоков). Необходима противосполительная корекция. Выявлены отчётливые нарушения функции поджелудочной железы со снижением активности и признаками истощения. Отмечаются отчётливые признаки воспаления слизистой с повышенной желудочной секрецией и ослаблением моторной функции. В патологии пищевврения заметную роль играет нарушение функции печени и желчного пузыря. В расстройстве системы пищеварения имеет значение нарушения функции толстого кишечника. На основании теста наиболее вероятна умеренная дискинезия толстой кишки гиперкинетического типа и нерезкий энтероколит с вовлечением в процесс 12-персной кишки. Весьма вероятны нарушения преимущественно функции поперечно-ободочной кишки.*******Вопрос*****Какие методы существуют, чтобы уточнить, а именно: 1) есть ли у меня камни и тип камней? 2) уточнить точно диагноз. УЗИ противоречат диагнозам по компьютеру? Куда обратиться для уточнения диагноза, где более современная аппаратура?
Диагнозы УЗИ и компьютера полностью совпадают. Просто компьютер более подробно расшифровал состояния, приведшие к образованию камней в желчном пузыре и явившиеся следствием этих камней. Камни размером свыше 15мм действительно практически не возможно растворить, кроме того не возможно растворить кальцинированные камни. Наиболее точным методом для определения камней желчного пузыря является ЭРХПГ - ретгенологическое контрастирование желчных протоков. Однако метод имеет массу противопоказаний, поэтому применяется в строго определенных случаях.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос