Консультации / Гинекология

Тянет низ живота и болит поясница До менструации еще 10 дней

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Началось всё с боли в пояснице. Она мучает меня уже около года. 2 года назад были тяжелые роды. После родов поставили диагноз лохиометра. И через 12 дней сделали чистку вакуумом. Ничего не беспокоило. Месячные пришли вовремя. Никогда не было не выкидышей ни абортов. Так уж случилось что не прошло и 4 месяцев после родов- парализовать мою бабушку. Уход за ней лёг мне на плечи весом в 75 кг. Сама веду 70 кг. Рост 167 см. Бабушка пролежала 1,5 года. Естественно у меня появились проблемы с позвоночником. С пояснице в том числе. Поэтому не могу связать тянущие боли в низу живота ( как перед месячными) с болями в пояснице. За 1,5 года ни разу не была у гинеколога. Просто некогда было. Менструация раньше была всегда 26 числа и очень обильно и долго 7-8 дней. Сейчас с 10 по 14 число каждый месяц. Всего три дня. Первый день не обильно, второй обильно на третий и четвертый день практически нет. Партнер один. Винирическими заболеваниями не страдаем. В прошлом месяце пережила стресс.( смерть бабушки) Он выпал на менструацию. Я вообще страдаю пмс. Перепады настроения. Раздражительность за неделю до менструации. Не могу пока с этим справиться. Я боюсь, что застудилась. У нас холодная весна. Ходила в резиновых сапогах без чулка. Ноги часто замерзли. Последний месяц часто простужалась. Была слабость, першение в горле и носу. Температура 36.2 и 35.3 (у меня всегда такая)Сегодня весь день на ногах. Низ живота тянет и отдает в ноги. После горячей ванны легче не стало. Выделений практически нет. Но у меня появился дискомфорт во влагалище. Газообразование в животе. Тянет живот сильнее при мочеиспускании. Моча чистая без песка. Немного слизи. К врачу получилось записаться почти через две недели. Менструация через 10 дней. Живот тянет 5 день. Накануне сильно подмерзла. Да и тяжести опять потаскала. Подскажите на сколько это опасно? Не скажу что сиильно меня донимает. Но уснуть получается с трудом. В состоянии покоя не стихает. При сгибании туловища болит и поясница и тянет живот сильнее. С утра может вообще не тянуть. А к вечеру усиливается.У меня во время беременности была киста на правом яичника. После родов сама рассасалась. С мужем мы предохраняемся. Половая жизнь не активная. 3-4 раза в месяц. Подскажите что могут означать данные симптомы? Как можно их облегчить? В любом случае через две недели пойду к врачу, дабы избежать осложнений. Просто до приёма еще далеко и я боюсь запустить воспалительный процесс.
Добрый день . Пожалуйста, изложите свои жалобы в максимально лаконичной форме и вопросы как можно конкретнее.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянет низ живота и болит поясница До менструации еще 10 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос