Консультации / Гинекология

3 месяца нет месячных после аборта

28 февраля на 6 неделе сделала аборт. На второй день начала принимать ОК. После аборта не было никаких кровянистых выделений вообще. пропила уже 3 упаковки ОК - месячных так и нет. В конце апреля была у врача, делали УЗИ - сказала что очень тонкий слой эндометрия (по-моему 0,4 мм). Так как мне делали УЗИ сразу после аборта (я находилась под наркозом), то сравнив толщину слоя, она как я поняла осталась такой же как сразу после аборта. Врач сказала далее принимать ОК и ждать. Но уже столько времени прошло, что я начинаю беспокоиться? Может надо повторить УЗИ?
сходите на консультацию к врачу который проводил выскабливание и назначил гормональные таблетки, для исключения возможных осложнений полсе аборта. С ув.
Консультация врача гинеколога на тему «3 месяца нет месячных после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, УЗИ-диагност. Кандидат медицинских наук. Автор 16 научных работ, посвященных инфузионной терапии гестоза в периоперационном периоде, патологии послеродового периода, течении беременности с почечной патологией. Принимала участие во многих отечественных и зарубежных научных конференциях. Сфера профессиональных интересов: контрацепция и планирование семьи, лечение бесплодия, ведение беременности, сопровождение в родах, лечение гормональной дисфункции, гормонозависимых заболеваний (миома матки, эндометриоз, киста яичника, гиперплазия эндометрия и пр.), акушерский ультразвуковой скрининг всех триместров беременности, УЗИ-диагностика всех систем и органов организма, лечение и профилактика ЗППП, ВПЧ, ХВЗОМТ.

Задать вопрос