Консультации / Хирургия

Послеоперационный шов на шее

Здравствуйте! 17 апреля мне удалили щитовидную железу (Диагноз ДТЗ) Уже на первой перевязке хирург сказала,что есть не большая гематома 20 апреля меня выписали Кроме заместительной терапии ничего не прописали (эутирокс 100мг) Дома мне стало гораздо хуже,стала пить обезболивающее,поднялась температура (37,3-37,5)сильно знобило Над швом отек стал еще больше и кожа начала краснеть,ужасно все болело и шею распирало и давило,из шва сочилась не прозрачная жидкость,местами густая,желтоватая Сильная слабость и боль не проходили 24 апреля я обратилась к хирургу т.к.состояние мое только ухудшалось Отек начал опускаться и посередине кожа стала сильно краснеть Она прописала мне антибиотик (ципролет)5дней Вскрыла шов,чуть повыдавливала,промыла,поставила резинку,обработала и закрыла повязкой На перевязку я ходила раз в день,4 дня и один раз сама сменила т.к. хирурга не было Резинку она меняла,один раз промыла из шприца и пару раз вдавливала из шприца внутрь левомеколь При этом отек постепенно сходил и краснота бледнела 28 апреля хирург вытащила резинку и сказала,что можно даже под душ,внутри почти ничего не осталось и повязку можно не делать,просто прикрывать бинтом Еще пару дней из ранки сочилось достаточно сильно,один раз даже с кровью,в основном жидкая желтовато-розоватая жидкость Сегодня утром я увидела,что отверстие зажило,но жидкость до конца не вышла т.к.по мимо большого отека стал образовываться отек вокруг ранки Отек общий распределился и над швом и под ним,только на ощупь стал тверже Кожа вокруг затянувшегося отверстия начала становиться бордовой иногда чуть чешется Отеки с лица не уходят (особенно под глазами)иногда кажется,что вся голова отекла и ком в глубине горла Подскажите,стоит ли волноваться или такая ситуация обычное дело,не опасно ли долго тянуть с походом к врачу? Хирург сможет принять меня только после майских праздников За ранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. У вас была инфицированная гематома в области операции, которая, судя по всему, уже проходит на фоне лечения. Такая ситуация - далеко не обычное дело, но, к сожалению, бывает иногда. 2. Насчёт вашей слабости - не исключено, что у вас имеется послеоперационный гипопаратиреоз, и, как результат - снижения Кальция. Стоит начать принимать препараты Кальция (любые, которые будут в аптеке, до 4-6 таблеток в лень), и параллельно, сдать кровь на ионизированный Кальций, посмотреть его уровень. 3. К врачу, конечно, сходите, но судя по всему, всё уже заживает.
Большое спасибо за ответ! Скажите,могут ли быть в дальнейшем последствия от этой инфицированной гематомы? В области шва уплотнение с куриное яйцо,по середине Так должно быть,пройдет или останется? Видно и визуально,если наклонить голову вперед видно сильнее, и на ощупь Как получаются эти гематомы,виноват ли хирург или это особенности организма? Как могла попасть туда инфекция? Может ли это быть из-за того,что не прижилась нить внутри (я так понимаю внутри тоже есть швы)и она выходит? Должно ли воспаленное место иногда зудеть(чесаться)?
1. С большой вероятность - нет, всё пройдет без последствий. 2. Скорее всего - уплотнение пройдёт, но возможно - "немного" останется. 3. Виноват ну разумеется хирург, не предугадал все особенности вашего организма:) На самом деле - бывает по-разному. 4. Через рану или через кровь. 5. Может быть, и из-за нитей. 6. Не должно, но может.
Консультация врача-хирурга на тему «Послеоперационный шов на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заживление после удаления атеромы
Добрый день! 30 ноября удалили атерому на шее. Год назад заметила маленький бугорок на шее. И к концу года он начал расти. Достиг примерно 1,5см в диаметре. Он не беспокоил,...
Неврапатия седалищного нерва включая б м берцовую порции
Здравствуйте. Я являлась инвалидом детства, в период с 1993 по 1997г. с диагнозом: «Повреждения правого седалищного нерва (операция шов на седалищный нерв 30.08.93года). Если подробнее травма была получена ранением ноги...
Чем обрабатывать послеоперационный шов
Моей дочери две недели назад удалили серединную кисту шеи. Операция прошла успешно. Шов косметический. Сегодня сняли швы. Но! Т.к. дочке 16 лет, на снятии швов она была сама, и не...
Доброкачественная кистома левого яичника
Здравствуйте,Анна.Очень прошу Вас помочь грамотной консультацией, потому что несмотря на действия врачей, ситуация перешла почти в критическую. До 23 лет по гинекологии и в общем была абсолютно здоровой: занималась танцами,закончила...
Родимое пятно
Беспокоит послеоперационный рубец
Здравствуйте! 8 Лет назад удалили невриному слухового нерва. Сейчас всё хорошо, но в последние три дня беспокоит послеоперационный рубец, он стал болеть. Воспаления нет, "ямка" на месте, болит не там...
Послеоперационный шов
Здравствуйте,5 лет назад мне сделали операцию на сердце. В начале шва (ближе к шее) образовалось воспаление с покраснением около 2 см, которое при нажатии болит(так было сразу после операции, врачи...