Консультации / Педиатрия

Дети

Добрый день. Ребенку 5 месяцев, 26 апреля открылась рвота, но была не долго, всего три раза, а также рвота сопровождалась жидким стулом и температурой, в этот же день сдали все анализы, оничто еще не готовы, температура спала, рвоты нет, жидкий стул до сих пор остался и ребенок постоянно плачет, что это может быть? Помогите пожалуйста!!!
Добрый день! Прежде всего надо анализировать питание ребенка, а Вы не указываете, на каком питании ребенок. Так бывает от неподходящей смеси, сорвавшей пищеварение, от инфекции. Чтобы делать выводы, нужно больше информации, а желательно еще и результаты анализов. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Анализы все в норме, ребенок на искусственном вскармливании с 1 месяца, раньше такого не наблюдалось, смесь не меняли с месяц в жизни на одной и той же.
Значит, ребенку не вполне подходит смесь, трудно переваривается. Так бывает и от смесей, которые применялись давно и не менялись. Просто пищеварение однажды не выдержало нагрузки. В таком случае смесь меняют на более легкую (нутрилон комфорт), назначают креон для облегчения переваривания сменси + бифидумбактерин.
Консультация врача педиатра на тему «Дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2017
О консультанте
Специализация