Консультации / Кардиология

Какие препараты принимать?

После пульмонэктомии по поводу бластомы правого легкого, у моего мужа ,на пятый день после операции был приступ стенокардии который сопровождался фибриляцией предсердий. Купировали приступ через 12 часов.Кардиолог рекомендовал кордарон и бисопролол. В дальнейшем, в течении года принимал периодически рекомендованные препараты .Через год приступы тахиаритмии с экстрасистолией участились ,состояние резко ухудшилось ,появился приступообразный кашель. Во время кашля бывали кратковременные потери сознания .Обратились к кардиологу, кордарон и бисопролол отменили назначили верапамил .Кашель уменьшился ,но не исчез,экстрасистолы теперь ежедневно.Верапамил принимает по 80мг 2-3 раза в день. Делали томограмму головы-патологии нет, рентгенограмма грудной клетки без патологии левого легкого .Приступы сопровождаются сильной болью правой половины грудной клетки, шеи справа, правой половины головы .Боль купируется обычным анальгином. Посоветуйте,пожалуйста ,как восстановить ритм сердца?
Здравствуйте! Необходимо пройти полное обследование сердца и лёгких (ЭКГ, ЭхоКг, суточный монитор ЭКГ, ФВД), подбор оптимального лечения возможен только после этого, боль в грудной клетке справа скорее всего не связана с сердцем.
Консультация врача кардиолога на тему «Какие препараты принимать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос