Консультации / Сексология

Проблемы с эрекцией

Здравствуйте! Мне кажется, я не удовлетворяю своего молодого человека. До него у меня был на протяжении нескольких лет один партнер, и у него все было отлично, никаких нареканий с его стороны, все устраивало. У нынешнего мч до меня не было секса, ему 19 лет, внешними данными не обделен, но немного стеснителен. Первые разы были просто ужасными: у него мог не встать полностью и он не мог войти, а иногда наоборот у него происходило все очень быстро, но при этом семяизвержение могло быть довольно слабым. Я вижу, что он очень старается и переживает из-за этого, но я замечаю, что говорить об этом ему тоже неловко. Он сильно возбуждается, когда ласкает меня, иногда доводит до оргазма во время петтинга, но когда доходит дело до проникновения, то начинаются проблемы. Мы пробовали лидокаин-спрей, и один раз было более менее, с обильным и "выстреливающим" семяизвержением, но длилось все снова довольно мало. Во время минета также сильно возбуждается и быстро кончает. Я не понимаю, в чем проблема, почему то все очень быстро, то ничего, я очень волнуюсь, что дело во мне, и он просто стесняется мне об этом сказать. Можно ли эти проблемы списать на неопытность, стоит ли мне как-то по-другому вести себя? может, я действительно что-то делаю не так? Я стараюсь всячески доставлять ему удовольствие, помогаю ему, не стесняюсь своего тела, веду себя раскрепощенно, но не слишком, чтобы чрезмерным напором его не напугать. Я действительно боюсь, что это из-за меня. Можно ли как-то решить эту проблему? Или, может, все гораздо серьезнее и стоит обратиться к врачу? Заранее спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте! Во-первых, перестаньте себя винить. Вашей вины здесь нет. Предположительно (без личной беседы я не могу ничего утверждать) что, у Вашего парня синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Это очень распространенное расстройство среди мужчин. Для избавления от СТОСН сексологи применяют психотерапевтические методы, такие как психоанализ, гештальт-терапию, арт-терапию, НЛП, гипноз и пр. Я в своей практике использую эриксоновскую гипнотерапию, потому что, на мой взгляд, это наиболее эффективный и экологичный метод психотерапии сексуальных дисфункций психогенного характера. В любом случае, если есть сексуальная проблема, то не нужно искать виновных, а тем более заниматься самобичеванием. Проблему нужно решать. Не получается самостоятельно, не бойтесь обращаться за помощью к сексологу или психологу-сексологу. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос