Консультации / Офтальмология

Боковые молнии в глазу

Добрый день! Хотела с Вами проконсультироваться. Сейчас нахожусь на вахте и к врачу обратиться нет возможности, а мысли всякие в голову лезут. Дело в том, что у меня 2 недели уже как периодически случаются яркие боковые вспышки в левом глазу продолжительностью не более секунды. Началось всё с того, что я стала заниматься вышивкой бисером и использовала при вышивке настольную лампу. Развёрнута она была таким образом, что боковым зрением левого глаза (как раз в том месте, где позже стала видеть вспышки) я видела свет и саму лампу. На тот момент я находилась на отдыхе и вышивала по несколько часов в день. Где-то в течение полутра недель всё было в порядке, потом периодически стали появляться эти вспышки. С внутриглазным давлением всё было в норме, ношу линзы (-4,5), ухудшения зрения нет, при надавливании на глаз боли нет и это не провоцирует новых вспышек, голова не болит. Пожалуйста, подскажите что у меня может быть? Заранее большое спасибо! С уважением, Татьяна
Добрый день, Татьяна! К сожалению, заочно мы не можем оценить состояние Вашей зрительной системы и определить причину возникновения указанных Вами жалоб. Для уточнения клинической картины и назначения лечения рекомендуем Вам обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу. Теоретически причиной вспышек в поле зрения могут быть дистрофические изменения (в т.ч. разрыв) по периферии сетчатки, хориоретинодистрофия и др.
Консультация врача офтальмолога на тему «Боковые молнии в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос