Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или задержка психо-речевого развития

Уважаемый Ариэль Аркадьевич! Ребенку 1год и 4 месяца.Тяжелые роды (стремительные, родовая травма, ишемия 2 степени, гемолитическая болезнь по группе крови).5/7 по шкале Апгар.Моторное развитие по возрасту. Слух в норме. Из того, что волнует: не говорит, кроме слов да(дай); мама, Папа, баба ( иногда осознанно по просьбе, иногда просто как лепет); любит все круглое, нажимать кнопки, включать, выключать свет, открывать закрывать двери ( не зацикливается); на месте не сидит не секунды; все время куда-то бежит; не любит когда обнимают, укачивают на руках, все любит кидать ( слушает звуки) и трясти, просьбы выполняет только за что-то, от детей на площадке убегает, быстро переключает внимание.Из положительного: указательный жест есть, маму папу бабу знает, на фото показывает; части тела на других людях и игрушках показывает, на себе только носик, в книгах животных показывает, пока машет, целует по просьбе.Вопрос есть ли подозрение на аутизм или задержку развития?
Здравствуйте! Возможна ЗРР и, как следствие, вторичная ЗПР. Но подобные вопросы надо решать очно.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или задержка психо-речевого развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2017
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос