Консультации / Неврология

Мигрень или что то другое

Добрый день! Мне 20 лет. Помогите пожалуйста в такой проблеме. У меня мигрень с аурой уже 8 лет. Раньше приступы были с частотой раз в год. Сейчас на протяжении года каждый месяц . Мой приступ начинается с фотопсий, потом немеет левая часть тела , пальцы, щека , язык , губы. Потом головная боль. Последний приступ был несколько дней назад. Аура длилась 5 часов. Светящиеся зигзаги появлялись , через 20 мин проходили и через пол часа снова появлялись и проходили. И так 4 раза. Потом наступило онемение как обычно бывает у меня. Я уснула. Потом рука онемела ещё раз. Очень обеспокоена. Что это могло быть. Мигрень с длительной аурой ? Является ли это ухудшением ? Почему мигрень стала такой частоты ? Все триггеры стараюсь избегать. В день приступа правда были магнитные бури сильные. Приложу снимок мрт сделанный через день после приступа. Есть ли о чем мне беспокоится ? Спасибо за ответ заранее !!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по описанию, на мрт все хорошо. Беспокоиться не стоит, но лучше посетить очно невролога для осмотра, а также сделать ЭЭГ. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Спасибо большое за ответ! после дуплексного сканирования сосудов головы и шеи поставили диагноз: УЗ и ДГ признаки венозной дисгемии по позвоночным сплетениям, гипоплазии правой позвоночной артерии, ассиметрии церебрального кровотока, косвенных признаков недостаточности ВББ. Подскажите пожалуйста может ли это быть причиной мигрени с аурой? и какое лечение посчитали бы рациональным вы? Подскажите может ли этот диагноз стать причиной инсульта в столь раннем возрасте?
Здравствуйте! Указанные на УЗИ сосудов шеи изменения являются небольшими отклонениями, которые присутствуют у вас с рождения. С возрастом, когда тонус сосудов ухудшится, возможно эти изменения будут способствовать появлению головной боли другого типа, отличной от мигрени, в остальном никакой опасности нет. Причины возникновения мигрени до конца не изучены, связь с указанными изменениями маловероятна. Из лечения следует в первую очередь соблюдать режим труда и отдыха, сна и бодрствования, не пропускать приемы пищи, исключить алкоголь. Возможно назначение противомигренозных препаратов, принимать их следует при появлении ауры для предотвращения приступа мигрени, для профилактики данные препараты не используются. Инсульт в вашем возрасте случается крайне редко, обычно обусловлен наследственной патологией и сопутствующими заболеваниями. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Мигрень или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос