Консультации / Дерматология и косметология

УФ-лампы для лечения прыщей на спине и нижней части лица в районе роста бороды

Здравствуйте. У меня хроническая проблема: прыщи на спине, и на подбородке(волнует не так сильно, как первая). Уже года как три. К врачам ходил(разным), раньше говорили переходный возраст - пройдёт, но мне уже 19.. Пол года назад был ещё у одного дерматолога, тот сказал, что у меня наследственное - угревая болезнь(у отца действительно до 20 лет было абсолютно тоже самое). Прыщи довольно большие(сам я считаю главной виной их появление то, что я ношу портфель(студент), и натираю, так же натираю в тренажерном зале об скамьи тренажера, ну и давлю, чего таить... Летом их нет практически, потому что солнце сжигает всё начисто, и проблем меньше... Лечить пробовал по-разному, но сейчас не об этом. Недавно друг посоветовал лампу ОУФК-01, я полечился ей(5 дней подряд с нарастанием интервала по 30 секунд, начал с 30. Потом взял перерыв два дня, и снова 5 дней подряд, пока не дошел до 5 минут). Прыщей стало раз в 20 меньше - правда пахло от меня немного горелым и кожа слезала неделю потом ещё, как после загара, но не суть, ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГЛО! У меня к вам вопрос, дорогие специалисты: как часто можно пользоваться такой лампой в лечебных целях? Использовать планирую на спину и плечи, а так же на всю область роста бороды. Как часто можно проводить курсы лечения, сколько между ними перерыв? Как часто можно проводить сеансы лечения, сколько между ними перерыв? Сколько должен длиться один сеанс по времени? Не хочу навредить своей кожи, как физик знаю, что переизбыток УФ очень вреден для кожи. Надеюсь на вашу грамотную консультацию На всякий случай представил фото того, что сейчас(намного лучше, чем год или два назад), и то, что было после УФ лампы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы правы, УФ-излучение вредно для кожи, поэтому необходимо аккуратно дозировать его воздействие. Я бы рекомендовала ограничиться лечением только спины, без лица. По параметрам думаю, что Вы близко находитесь к излучателю, так как расстояние должно быть не менее 10 см, так как у Вас выраженная эритема и шелушение, то необходимо увеличить расстояние до 30-50 см. Всемя воздействия стандартное и не должно превышать 5 мин. Для лечения угревой болезни всегда эффективна наружная терапия о которой не нужно забывать. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «УФ-лампы для лечения прыщей на спине и нижней части лица в районе роста бороды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос