Консультации / Гинекология

Продолжать ли прием противозачаточных таблеток

Доброе утро! Принимаю Клайру около 9 месяцев. В январе пропустила менструацию путем пропуска красных таблеток и пустышек, перешла к новой пачке. Месячные в феврале и марте не пришли. В феврале делала тест на беременность - отрицательный. Сейчас я на последней таблетке-пустышке апрельской пачки, месячные так и не начались. Я сейчас за границей, вернусь 7го мая, соответственно, к врачу смогу сходить только через неделю. Вопрос: следует ли мне завтра начинать новую пачку и продолжать пить таблетки до визита к врачу, или следует отменить прием? Заранее спасибо
Здравствуйте. Продолжайте приём препарата, на КОКах иногда может не быть кровотечения отмены, это вариант нормы. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Продолжать ли прием противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли длительный менструация при применении противозачаточные таблеток
В марте этого года мне была сделана операция полостная. Удалена миома 3 узла и параовариальная киста. Врач назначил прием препарата Новинет. Препарат начала принимать как и положено с первого дня...
Замена противозачаточный таблеток
Добрый день. Я два раза Мама, мне 25 лет. После вторых родов, как перестала кормить грудью, мне врач прописала противозачаточные таблетки Джесс плюс, так как оставался лишний вес и врач...
Пропуск противозачаточные таблеток кровянистые выделения
Здравствуйте, анна григорьевна. Две недели назад я пропустила подряд 2 таблетки "джесс" номера 16 и 17 в сб и вс (таблетки принимаю 4 месяца). В пн выпила сразу две таблетки,...
Продолжать ли принимать преперат Джес
Здравствуйте, мне поставили диагноз - киста правого яичника эндометрическая.Анализ из мочеполовых органов в норме- лейкоцыты 4-5, эпит клетки 3-6, микрофлора -палочка обильн. Грибы , атипич клетки, гонококи хламидии -не обноружены.Узи...
Бросать прием противозачаточных, если менструация идет 9 день
У меня две недели была задержка месячных, беременной не могу никак быть, потому что муж в командировке, а на стороне половых отношений не имею, пошла к гинекологу, тот назначил мне...
Прием противозачаточных таблеток Димиа. Не прекращается кровотечение с середины упаковки
У меня нерегулярные месячные. Врач сказала начать принимать противозачаточные таблетки Димиа. В первый день месячных начала принимать, месячные длились 3 дня и дальше все было хорошо! Никаких побочных явлений, вообще...
Прием противозачаточных таблеток
Здравствуйте! Мне 20 лет, живу половой жизнью только с одним партнером, была на приеме у гинеколога, она посоветовала мне несколько противозачаточных препаратов на выбор, по деньгам, так сказать. Среди них...