Консультации / Хирургия

Шов после кесарева

Добрый вечер! День назад заболел живот слева, очень сильно и отдаёт в ногу, где шов от кесарева, которое было 8 лет назад, до этого он беспокоил только в первый день менструации. Пошла к хирургу, он направил на УЗИ - результат УЗИ: "Признаки частичного надрыва волокон шва с образованием реорганизованной гематомы. Гипоэхогенное с размытыми контурами 1,7*0,8см неоднородной структуры с анахогенными линейными участками. Волокна шва визуалируются чётко только в нижней части - под образованием. Кровоток несколько усилен - больше по периферии". Подскажите, пожалуйста, что это такое? Опухоль? Опасно ли это и нужно ли хирургическое вмешательство? Спасибо заранее, жду ответа!
Здравствуйте! Это не опухоль, ничего страшного. Надо наблюдаться и периодически делать УЗИ этой области. Удачи Вам!
Консультация врача хирурга на тему «Шов после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос