Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана

Здравствуйте! Моей дочери 15 лет, занимается спортом. Я переживаю, а можно ли. Заключение Эхокардиографии. Признаки раннесистолического пролабирования передней створки МК в левое предсердие 4,3мм. без регургитации. Дисфункция хорд МК. В полости ЛЖ визуализируется одиночная поперечная мышечная трабекула(не исключается аритмогенный эффект). Другой эхографической патологии сердца не выявлено. Мне еще не понятно пролапс 4,3. Раскрытие 1,9. Она занимаясь спортом и сидя на жесткой диете похудела до 47 кг, а рост 166. Не навредила ли она сердцу? Заранее благодарна если ответите.
Здравствуйте! Чтобы определтиься по поводу занятий спортом, нужно выполнить ЭКГ стоя,лежа, с нагрузкой,ХМ-ЭКГ, велоэргометрию, особенно если вероятен аритмогенный эффект дополнительной трабекулы. Если девочка худела, она недополучала питательнвых веществ, которые необходимы соединительной и мышечной ткани сердца. Вам необходим курс профилактической и лечебной метаболической терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос