Консультации / Гематология

Вопрос по результатам анализа

Добрый день, Виктор Геннадьевич 29 лет, беременность 32-33 недели, первая (не было замерших, выкидышей). Никаких нарушений (токсикоза, гестоза) нет. В семье нет ранних инсультов и инфарктов (после 65 лет только). До беременности несколько лет прием КОК ("Ярина"), отмена за 4 месяца до зачатия. Исследование системы гемостаза выявило некоторые нарушения: - Ортофенантролиновый тест - 11 - Агрегация тромбоцитов, индуцированная АДФ (2,5 мкг/мл) - 28 (скрин анализа прикладываю) Свидетельствуют ли эти параметры о наличии ДВС синдрома или каких либо других нарушениях свертываемости, опасно ли это?
К вопросу приложено фото
Для срока беременности - это полнейшая норма! лаборатория Сиблабсервис неправильно делает РФМК, при беременности они никакого клинического значения не имеют, необходимо сдать Д-димер. Агрегация тромбоцитов с АДФ понижена, но на данном сроке только Магнелис В6-форте по 2 капс. на ночь - 15 дней. Пришлите результата Д-димеров, его лучше сдать в лаборатории Инвитро.
Сдала Д-Димер, вот результат: 381 нг/мл. Уточняю, что с 25.04. принимаю курантил 25 (1 т 3 раза в день) и уколы актовегина по назначению гинеколога (малый вес плода без нарушений в плаценте, подозревают ВЗРП 1 степени).
К вопросу приложено фото
У вас нормальные показатели гемостаза ( Д-димеров) для данного срока беременности, свое отношение к курантилу при беременнсоти написал ранее - оно негативное!!!!!!! Актовегин только аллергизирует плод, смысла его приема при отсутствии признаков нарушений маточно-плацентарного кровотока тоже нет, но коль СЗРП 1 ст есть, пусть актовегин останется, но ан фоне приема Линекс-форте 2 капс/сутки - 15 дней. Контроль Д-димеров, фибриногена и плазминогена + СРБ через 3 недели
Большое спасибо, доктор!
Еще раз здравствуйте, Виктор Геннадьевич Гинеколог ставит мне гиперхолестеринемию (срок 35-36 недель). Значения такие: 18.04. - 10,02 ммоль/л 15.05. - 9,61 ммоль/л Насколько это критично? На всякий случай прикладываю скриншот ОАК
К вопросу приложено фото
При беременности уровень холестерина всегда повышается до 10ммоль/л, это норма. Попейте урдокса по 2 капс на ночь и хофитол п 2 капс/2 раза в сутки - 20 дней и льняное маслом утром с овсяной кашей на воде или разведенном молоке в течении 2-3 недель.
Консультация врачей гематологов на тему «Вопрос по результатам анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос