Консультации / Кардиология

Спорт при тахикардии и аритмии

Добрый день! Начну издалека - месяц назад была на приеме у кардиолога с жалобами на тахикардию (проявлялась всю жизнь с периодичностью), которую с недавних пор заглушала эгилоком. По итогу приема врач выписал таблетки кораксан и грандаксин с заключением, что проблема не в сердце, а в "нервах и тревожности". Показания - пропить курс в 4 месяца. После приема таблеток сердцебиение сразу наладилось, даже пришлось снизить дозу кораксана с положенных 2 таблеток до 2 половинок таблетки в день, чтобы избежать брадикардии. А теперь суть: на днях записалась в фитнес-центр, где мне настоятельно советовали занятия Hot iron (до этого физ нагрузок практически не было). После занятий опять проявилась тахикардия, которую удалось сбить только на следующий день (сутки не принимала действий по ее устранению, думала, сама пройдет), увеличив дозу кораксана в 2 раза. Вопрос: стоит ли мне заниматься серьезными силовыми тренировками, или, до окончания курса лечения, ограничиться кардиотренажерами или совсем избегать нагрузок? Заранее спасибо за ответ
Вероятно, кардиологической проблемы нет. Режим тренировок обсуждайте с тренером.
Консультация врача кардиолога на тему «Спорт при тахикардии и аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2017
О консультанте
Специализация