Консультации / Сексология

Нет расслабления и соответственно удовольствия от секса

Доброго времени суток! Мне 23, жене 24. С женой уже женаты чуть больше года. С лета до сегодняшнего дня она не может расслабиться полностью для совершения первого полового акта. Даже не испытывает перед этим актом полового возбуждения, так как мозг понимает что сейчас будет очень больно. Возбудить ее крайне тяжело даже если она знает что сейчас будет совершенно другой вид секса. Перепробовали уже все: терпение, другая обстановка, свечи, алкоголь, особенные запахи... что нужно делать чтобы наконец- таки лишить ее девственности?
Добрый день, Приношу извинения за долгий ответ, ваше письмо попало в спам :-(. То что вы описываете не совсем относится к проблеме возбуждения, проблема заключается в её постоянно ожидании болезненных ощущений и именно с этим ожиданием вам необходимо работать. Для более наглядного примера, если вам над рукой подвесить молоток, который в любой момент может вам причинить вам боль, вы не сможете расслабиться и возбудиться, какая бы обстановка не была и чтобы партнерша не делала, потому что все ваше внимание будет приковано к ожиданию болезненных ощущений. Скорее всего у вашей партнерши был болезненный опыт с другим мужчиной или при самостоятельной попытке, либо она очень впечатлительная и наслушалась от окружающих что должно быть сильно больно первый раз. К тому же она наверняка чувствует некоторую вину перед вами, за то что так все происходит, и это еще больше мешает ей расслабиться. Что делать: 1. Вашей партнерше необходимо поговорить с профессиональным сексологом или психологом (может написать мне), подружки не подходят, чтобы лично рассказать свои симптомы и ощущения, в большинстве случаев мы стесняемся или не знаем как говорить на подобные темы с близкими нам людьми. 2. Вполне возможно, что острая боль при первом половом акте связана с врожденной плотной девственной плевой, это приводит к тому что она растягивается, но не рвется, доставляя острую боль. В подобных случаях необходимо обратиться к гинекологу для направления на рассечения плевы хирургическим путем, это простая операция и практически безболезненная. 3. Вам необходимо проявить терпение и заботу и поддерживать её в этой проблеме, когда все разрешится (а в большинстве случаев, это происходит достатчно легко) она будет вам очень благодарна за поддержку.
Консультация врача сексолога на тему «Нет расслабления и соответственно удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос