Консультации / Дерматология и косметология

Не могу избавиться от шелушения зуда и покраснения на лице

В какой то момент кожа лица стала проблемной, до этого была чуть ли не идеальная кожа. Появились угри, прыщи высыпания, затем поры увеличились, кожа лица стала как жирная плёнка, в области носа сильно шелушится и год не проходит краснота, щеки жутко высыхают и шелушиться. Не могу избавиться от прыщей на скулах. Хочется так и взять и собрать кожу. Что делать? Из за зуда все время чешется лицо, чем пользоваться? Пробовала только водой, но кожа очень жирная, превращается в жуткие чёрные поры. Щеки стали больше как будто.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас кожа жирная, но склонная к чувствительности. Вам необходимо подобрать рациональный домашний уход. Обязательно бережное очищение, например, лосьон Сетафил, после - препараты клиндамицина недели на 3-4 с последующим переходом на азелаиновую кислоту. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Не могу избавиться от шелушения зуда и покраснения на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2017
О консультанте
Задать вопрос