Консультации / Болезни сосудов

Тянет правую ногу

В декабре начало тянуть ноги, в особенности правую. Причём ощущения не только тянущие, но и разные неприятные (распирание, иногда ломота). Потом эта проблема на какое-то время прошла. В последние полторы недели она вернулась. В особенности беспокоит правая нога: она ноет, ее ломит-тянет в основном в области икры, но иногда эти ощущения уходят распространяются в голень. Плюс присутствует общая тяжесть в ногах (особенно в правой, повторюсь). С августа 2016 принимаю КОК + плюс проходила лечение у психотерапевта по причине невроза, появившегося на почве нервного срыва. Также при приёме КОК заметила, что вены под коленами стали виднее. Недавно делала узи сосудов, по нему все хорошо, даже варикоза нет. Сдавала также кровь, и количество тромбоцитов 425. Вопрос: стоит ли мне переживать, что есть риск тромбоза с таким количеством тромбоцитов и поэтому у меня тянет ногу ? Или узи сосудов - абсолютный показатель для того, чтобы отрицать проблемы с сосудами вен? P.s: планирую закончить приём КОК через 12 дней по окончанию пачки , так как появился страх заработать себе серьёзные проблемы со здоровьем. Заранее огромное спасибо за ответ!
Здравствуйте. Однократно выявленное повышение тромбоцитов ни о чем не говорит. Если вы их пересдадите в другой лаборатории и будет подобный результат, тогда надо будет разбираться в чем дело. Они могут повышаться вследствие различных причин. Признак тромбоза — это, как правило, выраженный отек ноги (голени), если речь идет о тромбозе глубоких вен, или покраснение и болезненность по ходу подкожных вен (чаще бывает при варикозе). Таким образом если нет клинических проявлений и по данным УЗИ вен все в порядке, то, я думаю, переживать не стоит. То, что вы хотите прекратить прием КОК — это хорошо, поскольку их прием негативно воздействует на вены. Если они применяются с лечебной целью, тут приходится мириться, если только с целью контрацепции, то не стоит.
Консультация врача флеболога на тему «Тянет правую ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос