Консультации / Пациент и здравоохранение

Справка о болезни и о том что был вызов на дом

Добрый день! У меня болел ребенок ( ротовирус) через несколько дней я заразилась от него и вызвала врача на дом, что бы мне выписали лечения. Спросила нужен ли мне больничный, я ответила что нет, так как нахожусь в декрете и предъявлять больничный мне не куда. Через пару дней после уже вызова врача меня вызвали на допрос ( по старой работе) я ответила что болею и не могу приехать, на что следователь спросил а сможете предоставить справку от врача. Хотя официально меня никто не вызывал, просто звонок пр телефону. Я бы поехала, хоть в маске что бы не кого не заразить, но ротовирус мог бы создать не приятности во время поездки. На данный момент я принимаю лекарства выписанные врачом, завтра последний день. Записалась на прием к терапевту после лечения. Подскажите, может ли мне врач выдать справку ( не больничный) что я действительно вызывала врача и что я лечилась? Т.е. Эти дни я болела. Не знаю какой диагноз она поставила и что писала я не видела, но распечатку с лечением она мне дала именно от ротовируса ( знаю так как ребенка лечила за 5 дней до этого) полис, паспортные данные переписала. Я конечно могу забить на эту справку, но как то не приятно если подумают что я оттягиваю время и отмызываюсь, хотя по факта я действительно болею и поехать просто физически не смогла бы. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Факт вызова врача на дом, данные осмотра, диагноз и назначенное лечение должны быть отражены в вашей медицинской карте по месту жительства. Вы вправе попросить у врача как копию карты, так и выписку из нее или отдельную справку о факте вашего заболевания. Рекомендую обратиться за этим письменно через администрацию (канцелярию) медицинской организации.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Справка о болезни и о том что был вызов на дом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос