Гинекология

Контрацепция

Добрый день. Мне 27 лет, не рожала, в ближайшие несколько лет детей не планирую, уже 2 года принимаю противозачаточные таблетки "Ригевидон", но начались сбои на гормональном уровне, хотелось бы заменить прием таблеток на другой не менее надежный но более щадящий для организма способ контрацепции. Подскажите, пожалуйста, могут ли мне поставить спираль, учитывая отсутствие заболеваний в области гинекологии? Если да, то какую спираль выбрать?
Уважаемая респондентка, что Вы имеете в виду, говоря о "сбоях на гормональном уровне"?
Добрый день, Галина Николаевна. Ссылаясь на Ваше письмо от 20 апреля 2010г. поясняю: под гормональным сбоем я имела в виду, основываясь на мнении врача, сильное снижение веса (при росте 176см вес на данный момент составляет 56кг) при нормальном полноценном питании, появление седых волос, и в общем, плохое самочувствие (резкие скачки настроения, сонливость, слабость, периодическое полное отсутствие сексуального желания, что не является для меня свойственным). Помимо вопроса о спирали, хотела бы спросить, практикуют ли на данный момент контрацептивные инъекции, насколько они надежны и каков срок их действия? Заранее благодарю Вас за ответ. Анжелика.
Анжелика, у Вас дефицит массы тела, на этом фоне вполне могут быть нарушений менструального цикла. Из инъекционных контрацептивов сейчас есть депо-провера.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru